Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сан-Франциско пройдет презентация долгожданных "умных часов" Apple Watch

9 марта 2015, 0:55 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Первая партия новой продукции компании должна появится в магазинах США, странах Европы и Азии уже в апреле текущего года
Материал из 1 страницы
Глава Apple Тим Кук

Глава Apple Тим Кук

© EPA/MONICA DAVEY

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 марта. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Корпорация Apple проведет в понедельник в Сан-Франциско презентацию, на которой ожидается показ новой продукции. Хотя заранее не сообщалось, о каком именно изделии идет речь, в деловых кругах никто не сомневается, что будут представлены "умные часы" - Apple Watch.

Мероприятие пройдет в Центре искусства "Йерба-Буэна". Все его участники получили специальное приглашение от руководства компании. Презентация, которую проведет глава Apple Тим Кук, будет также транслироваться в реальном времени через интернет.

После смерти Джобса Apple не выпустила ничего принципиально нового

Для Кука, который летом 2011 года сменил на посту главы Apple легендарного Стива Джобса, предстоящее мероприятие имеет большое значение. Под его руководством компания еще не выпускала ни одной линейки новой продукции. Apple Watch должны показать, способна ли Apple под руководством Кука сохранить свои позиции мирового лидера в создании новых наукоемких товаров.

"На кону будущее Apple и место Кука в истории мировой экономики, - сказал в беседе с корр.ТАСС аналитик рынка электроники Скот Харрис. - Если "умные часы" от Apple будут приняты потребителями, то это укрепит позиции Кука внутри компании, а сама корпорация докажет способность вести за собой мировой рынок даже после кончины гения современного бизнеса - Джобса".

"Умные часы" продаются уже два года

Apple - не первая компания, которая выходит на рынок с "умными часами". В продаже уже два года имеются такие устройства от десятка компаний, включая гигантов Samsung, Sony и Motorola. Помимо того, что все устройства такого типа показывают точное время, "умные часы" осуществляют прием электронной почты, дают возможность пользования социальными сетями, способны взаимодействовать со смартфонами и планшетными компьютерами.

От часов Apple Watch специалисты ожидают не только эти базовые функции, но и новые возможности, "способные поразить воображение потребителей". "От предстоящей презентации ждут чуда технического прогресса", - отметил Харрис.

Независимые эксперты отмечают, что на предстоящей презентации специалисты и потребители будут искать ответы на несколько ключевых вопросов, от которых будет зависеть предстоящий успех или провал на мировом рынке часов нового поколения. "В первую очередь, всех волнуют два вопроса, - подчеркивает агентство Bloomberg. - Насколько мощной батареей оснащены часы и какое количество приложений будет разработано для устройства".

По поступающей информации, в Apple Watch установлена аккумуляторная батарея, запаса энергии которой хватит на пять часов непрерывной интенсивной работы, и примерно на сутки при наименее активном использовании. При критически низком заряде аккумулятора часы будут показывать только время.

Что касается приложений, то, по словам ряда экспертов, их уже создано несколько сотен. В частности, речь может идти о программах позиционирования на местности и интерактивных картах, а также приложениях для работы с фотографиями, музыкой, для отправки и получения электронных сообщений, мониторинга физических показателей их обладателя. Стало известно, что в секретную лабораторию Apple в Кремниевой долине были допущены инженеры из компании Facebook и немецкого автоконцерна BMW с тем, чтобы они проверили "синхронную работу совместных приложений".

Ожидается, что Apple Watch будут представлены в двух размерах и трех стилях. Точность часов составляет 50 миллисекунд.

Сколько будут стоить Apple Watch

Базовая цена гаджета, по имеющейся информации, составит $349. Предположительно, в линейке будут также часы стоимостью $550 и $950. Имеются данные и о производстве специальных моделей Apple Watch с корпусом из 18-каратного золота и с сапфировым стеклом. Их стоимость будет варьироваться от $5 до $7,5 тыс. Предусмотрят также разновидность часов категории "люкс" в ценовом диапазоне от $10 тыс до $20 тыс.

Первая партия Apple Watch должна появится в магазинах США, странах Европы и Азии уже в апреле текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама