Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко намерен превратить культуру в оружие

9 марта 2015, 15:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, марта. /ТАСС
"Чтобы вести действенную борьбу с агрессором, нужно выработать новую культурную политику", - заявил президент
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/ТАСС

КИЕВ, 9 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко высказался за использование культуры в качестве оружия "в противостоянии и попытках размытия национальной идентичности". Об этом он заявил в рамках торжеств, посвященных 201-й годовщине со дня рождения поэта Тараса Шевченко.

Чтобы вести действенную борьбу с агрессором, нужно выработать новую культурную политику. Именно культура станет первой гарантией единства Украины, будет нашим оружием в противостоянии попыткам размывания национальной идентичности Петр Порошенко

По словам Порошенко, сейчас культура "выходит из музеев и мастерских на площади и в окопы". "Новую украинскую культуру творят "художественные сотни" и активисты в социальных сетях - новое явление, которое на сегодняшний день очень четко отражает те процессы, которые сейчас происходят в стране, - считает президент Украины.

"Шевченко мобилизует!"

Киевские власти решили обратиться к творчеству великого украинского поэта Тараса Шевченко для "поднятия боевого духа украинцев".

В понедельник в Киеве с 6 утра (07:00 мск) стартовал непрерывный 18-часовой радиомарафон "Шевченко мобилизует!", в рамках которого президент, премьер-министр, спикер Верховной рады, деятели культуры и участники силовой операции на востоке страны будут читать стихи поэта.

"Этот марафон будет служить поднятию боевого духа украинцев, в том числе путем чтения поэзии Шевченко и исполнения тех установок, которые в ней очень часто вспоминаются", - пояснил ранее вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама