Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 марта

9 марта 2015, 12:03 дата обновления: 9 марта 2015, 19:42 UTC+3
Неизвестные взорвали мост, обеспечивавший железнодорожное сообщение между территориями ЛНР и Украины, сообщили в МЧС провозглашенной республики
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Darko Bandic

17.03 мск Почти вся выведенная силовиками техника находится в 20-30 км от линии соприкосновения и способна вернуться за пару часов, и, по данным разведки ДНР, украинские войска наращивают свою численность в зоне безопасности, сообщил представитель Минобороны провозглашенной республики Эдуард Басурин.

16.12 мск Под Луганском из-за минометного обстрела шахты "Первомайская" было выведено из строя оборудование по откачке воды, сообщил на пресс-конференции начальник штаба Народной милиции провозглашенной ЛНР Сергей Козлов.

15.28 мск Киев отстает от графика отвода тяжелых вооружений на четыре дня, заявил полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

15.00 мск Президент Украины Петр Порошенко высказался за использование культуры в качестве оружия "в противостоянии и попытках размытия национальной идентичности". При этом Порошенко отметил, что "мир Украине нужен как воздух".

14.24  мск Украина отвела "значительное количество" тяжелого вооружения в Донбассе в рамках выполнения минских договоренностей, заявил представитель силовой операции Киева Андрей Лысенко. "Украинская сторона осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения под надзором представителей ОБСЕ в присутствии представителей иностранных и отечественных СМИ", - сказал он.

12.57 мск Перевод вооруженного конфликта на Украине в плоскость политического урегулирования и выход из него во много зависит от готовности Киева в установленные сроки определить районы Донбасса, которые будут обладать особым статусом. Об этом в эфире телеканала Россия-24 заявил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин. "Мы вынуждены констатировать, что сейчас подошли к тому рубежу, когда минские соглашения находятся под серьезнейшей угрозой. До 14 числа (марта) Верховная рада должна принять постановление и перечислить те районы, на которые будет распространяться особый статус и свободная экономическая зона", - сказал он.

11.52 мск Неизвестные взорвали мост, обеспечивавший железнодорожное сообщение между территориями ЛНР и Украины. Об этом сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин. "Это та железная дорога, по которой сегодня еще мог поставляться уголь на Украину", - цитирует его агентство ЛуганскИнформЦентр.

11.36 мск Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке осуществила отвод тяжелых вооружений, не предусмотренных минскими соглашениями. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Владислав Дейнего.

11.11 мск Киевские силовики обстреляли из минометов шахту "Первомайская", расположенную на территории ЛНР, сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин. "Мы ведем мониторинг постоянно - это первый серьезный обстрел с момента начала нового перемирия", - констатировал он. По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

10.57 мск Киевские силовики 25 раз нарушили "режим тишины" за минувшие сутки, заявили в министерстве обороны ДНР. В минобороны также уточнили, что обстрелы велись из стрелкового оружия и тяжелых минометов по позициям ДНР в Донецком аэропорту, а также по поселкам Октябрьский, Спартак и Веселое. Сведений о пострадавших не поступало.

10.31 мск Проволочка с выполнением постановления об особом статусе Донбасса осложнит и замедлит мирный процесс. С таким утверждением выступили в совместном обращении полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего к участникам контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

09.28 мск В Донецке ночь с 8 на 9 марта прошла относительно спокойно, сообщили в пресс-службе мэрии города. "На данный момент обесточено 17 трансформаторных подстанций, без газоснабжения - 3479 абонентов, не подают теплоноситель 33 котельных", - отметили в горсовете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама