Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР: Киев отстает от графика отвода тяжелых вооружений на четыре дня

9 марта 2015, 15:30 UTC+3
ЛНР и ДНР 4 марта сообщили о завершении отвода вооружений, соответствующих заявлений Киева не поступало, заявил Дейнего
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

ЛУГАНСК, 9 марта. /ТАСС/. Киевские силовики отстают от графика отвода тяжелых вооружений на четыре дня.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Владислав Дейнего.

"Относительно графика вывода тяжелого вооружения Украина опаздывает на четыре дня, 7 марта - контрольная точка, когда украинская сторона должна была завершить отвод РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка У", - отметил Дейнего.

При этом он подчеркнул, что ЛНР и ДНР 4 марта проинформировали Совместный центр контроля и координации прекращения огня (СЦКК) о завершении отвода вооружений, соответствующих заявлений Киева не поступало.

"На 9 марта у нас нет никакой информации о выполнении графика Украиной. Не было ни единой оценки ОБСЕ, насколько Украина работает по реализации отвода до 7 марта. Со стороны (контактной) группы такой информации тоже нет. Видеоконференции, которые должны были состояться, не состоялись", - подчеркнул он.

По его словам, обстрел шахты "Первомайская" свидетельствует о том, что киевская сторона не отвела из района города Золотое 120-мм минометы. "Дальность их составляет пять километров", - пояснил Дейнего.

В контактной группе изучают предложения ДНР и ЛНР

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине изучают подготовленные провозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками (ЛНР и ДНР) предложения по организации рабочих групп и готовят свои предложения по ним. Об этом заявил Владислав Дейнего.

"ЛНР и ДНР согласовали предложения по законодательной платформе для проведения выборов в Донбассе, они обсуждаются рабочей группой в рамках контактной группы", - сказал он.

По словам Дейнего, участники контактной группы также изучают предложения ЛНР и ДНР по организации рабочих групп и готовят свои предложения по ним.

Полпред уточнил, что еще в конце февраля ДНР и ЛНР направила Хайди Тальявини предложения по организации рабочих групп в соответствии с пунктом 13 комплекса мер.

"По сей день ответа на предложения не было", - подчеркнул он.

По итогам встреч лидеров стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) и участников контактной группы 12 февраля в белорусской столице был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама