Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: задолженность Киева по выплатам жителям ДНР составляет около $4,5 млрд

13 марта 2015, 10:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
"Это и регрессы, и пенсии, и выплаты по рождению ребенка, по инвалидности, зарплата бюджетникам и масса других", - заявил глава ДНР
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Задолженность Киева по социальным выплатам составляет около 100 млрд гривен (4,5 млрд долларов).

Об этом заявил глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"По социальным выплатам, начиная с июня прошлого года, там под 100 миллиардов гривен. Это и регрессы, и пенсии, и выплаты по рождению ребенка, по инвалидности, зарплата бюджетникам и масса других", - заявил глава ДНР в интервью Донецкому агентству новостей.

По его словам, указанная сумма подсчитывалась отдельно для трех групп жителей. "Люди, которые выехали и еще зарегистрированы здесь, которые не выехали, но перевели себе выплаты на территории, подконтрольные Украине, и граждане, кто никуда не уехал и не перевелся", - рассказал Захарченко.

В середине февраля контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Донбассе одобрила комплекс мер, направленных на выполнение заключенных в 2014 году минских договоренностей. В частности, документ предусматривает "определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей", включая выплату пенсии и иные выплаты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама