Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз не обсуждает отправку полицейской миссии в Донбасс

13 марта 2015, 13:33 UTC+3

По словам представителя внешнеполитической службы ЕС, президент и премьер-министр Украины упоминали об этой возможности, но Брюссель пока не получал от них никакого формального запроса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 13 марта. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. ЕС не обсуждает отправку полицейской миссии на Украину. Об этом сообщил в пятницу представитель внешнеполитической службы ЕС на брифинге в Брюсселе.

"Мы пока не получали никакого формального обращения от Украины об отправке полицейской миссии на Украину", - подчеркнул он.

По словам представителя службы, президент и премьер-министр Украины упоминали об этой возможности, но ЕС пока не получал от них никакого формального запроса.

Как возникла идея об отправке полицейской миссии в Донбасс

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины одобрил обращение к ООН и ЕС с просьбой ввести миротворческий контингент в зону конфликта в Донбассе, предложенное к рассмотрению украинским президентом Петром Порошенко. Как заявил секретарь Совета Александр Турчинов, миссия должна разместиться не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и вдоль не контролируемой властью части государственной границы с РФ.

Позднее постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев пояснил, что Киев нацелен на размещение в зоне конфликта полицейской миссии Европейского союза, которая будет действовать под эгидой ООН. По его словам, в СНБО отдали предпочтение контингенту ЕС из соображений скорости развертывания, так как вопросы организации и финансирования будущих миротворческих миссий в ООН занимают несколько месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама