Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: ввод миротворцев без согласия ДНР и ЛНР лишь подбросит дров в украинский конфликт

2 марта 2015, 17:26 UTC+3 МОСКВА 2, марта. /ТАСС
"Вопрос ввода миротворцев на Украину выходит за рамки минских договоренностей лидеров "нормандской четверки", - подчеркнул парламентарий
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© ТАСС/Пресс-служба Госдумы РФ/Анна Исакова

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Введение миротворцев без согласия ополченцев Донбасса лишь подбросит дров во внутриукраинский конфликт. Такое мнение высказал в понедельник глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Комментируя соответствующий указ президента Украины Петра Порошенко, депутат заметил, что "размещение миротворцев на Украине должно, в первую очередь, быть согласовано с ДНР и ЛНР". "Без их согласия и одобрения говорить о чем-то бессмысленно. Это лишь подбросит дров во внутриукраинский конфликт", - указал Слуцкий. Тем более, обратил внимание он, "есть серьезные расхождения сторон в представлениях о национальной принадлежности международного миротворческого контингента".

"Вопрос ввода миротворцев на Украину выходит за рамки минских договоренностей"

Глава комитета Госдумы также отметил, что "вопрос ввода миротворцев на Украину выходит за рамки минских договоренностей лидеров "нормандской четверки". "Есть серьезные опасения, что размещение там "голубых касок" может стать ширмой для срыва процесса перемирия и, при таком стечении событий, спровоцировать легальные поставки западных тяжелых вооружений. А это грозит перерасти в вооруженное противостояние, выходящие далеко за пределы Украины", - предупредил депутат.

В любом случае, заключил Слуцкий, "мандат на ввод международной миротворческой миссии на Украину должен быть санкционирован Советом Безопасности ООН, постоянным членом которого является Российская Федерация".

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны об обращении к ООН и ЕС в отношении развертывания на Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности. Ранее Порошенко сообщил, что намерен 3 марта внести в Верховную раду проект закона об обращении украинской стороны в ООН по поводу введения в Донбасс миротворцев.

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ
12 февраля в столице Белоруссии завершился саммит "нормандской четверки". Главным итогом встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса - совместная декларация лидеров и комплекс мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама