Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Греции: выход Афин из еврозоны чреват эффектом домино

14 марта 2015, 4:07 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 14, марта. /ТАСС
По мнению Паноса Камменоса, следующими на очереди окажутся Испания, Италия или даже Германия
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 марта. /ТАСС/. Выход Греции из еврозоны может вызвать эффект домино по всей Европе и следующими на очереди окажутся Испания, Италия или даже Германия. Такое мнение высказал греческий министр национальной обороны Панос Камменос.

"Для нас не представляется возможным выход из еврозоны, это незаконно, для этого нет возможности. Если Греция лопнет, то следующими будут Испания, Италия. Когда-нибудь очередь дойдет и до Германии. Поэтому мы должны найти путь, при котором останемся с евро, но этот путь не должен заставлять греков постоянно платить", - предупредил министр в опубликованном в субботу интервью немецкой газете Bild.

Глава военного ведомства также затронул тему оказания финансовой помощи Греции, которая в настоящее время переживает финансовый кризис. "Что же касается так называемых программ помощи, то обычные граждане Греции не получают этих денег. Все средства поступают исключительно банкам. Люди же сидят без работы, а цены продолжают расти", - заявил министр.

Греция просит компенсировать потери от антироссийских с

анкций

При этом Камменос напомнил о последствиях антироссийских санкций ЕС для Афин. "Мы потеряли крупные суммы из-за санкций ЕС в отношении России. Мы экспортируем туда (в РФ) почти 70% нашей сельскохозяйственной продукции. Туризм также жизненно важен, ведь 25% туристов приезжают к нам из России", - отметил он.

"Поэтому Евросоюз должен заплатить нам компенсацию за те суммы, которые мы теряем, - подчеркнул Камменос. - В противном случае мы не можем и не хотим участвовать в антироссийских санкциях, которые вредят нашей экономике".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама