Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии в течение нескольких часов удерживались в заложниках 15 медиков из Украины

16 марта 2015, 19:21 дата обновления: 16 марта 2015, 22:24 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 16, марта. /ТАСС
По имеющейся информации, экстремисты не требовали выкуп, вечером все заложники были отпущены на свободу
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hadi Mizban

АБУ-ДАБИ, 16 марта. /ТАСС/. Украинские врачи и медсестры были похищены и в течение нескольких часов удерживались в понедельник в заложниках в ливийском городе Сирт. Как сообщило египетское издание "Аль-Масриюн", все 15 человек вечером были отпущены на свободу.

По имеющейся информации, боевики орудующей в Ливии экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) захватили медиков утром в одной из государственных больниц города, расположенного в 450 км к востоку от столицы страны, Триполи. Как сообщается, экстремисты не требовали выкуп за заложников.

Несмотря на военные действия, в Ливии продолжают работу свыше 1,2 тыс. украинцев, в том числе 40 - в Сирте, где уже третий день не стихают боестолкновения между удерживающими город боевиками ИГ и военными формированиями происламистского альянса "Рассвет Ливии", которые контролируют столицу страны.

Заложники "Исламского государства"

В начале февраля боевики ИГ распространили в интернете фото- и видеоматериалы, на которых запечетлено убийство иорданского летчика.

На кадрах старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба, самолет которого потерпел крушение 24 декабря 2014 года над сирийским городом Ракка, был заживо сожжен экстремистами. Группировка заявляла, что готова освободить иорданского пленника, а также одного японского заложника (журналиста Кэндзи Гото) в обмен на террористку, находящуюся в тюрьме в Иордании. Власти этой страны заявляли о готовности произвести обмен, однако сделка не была заключена, в результате боевики убили Кэндзи Гото. Ранее боевиками был убит еще один японский пленник - Харуна Юкава. 

В прошлом году боевики "Исламского государства" убили пятерых иностранных заложников. 

Об "Исламском государстве"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама