Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США: даты рассмотрения законопроекта о военной помощи Украине пока нет

16 марта 2015, 21:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Автор инициативы Мэк Торнберри заявил, что сама идея вооружить украинскую армию пользуется серьезной поддержкой обеих партий как в палате представителей, так и в сенате
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Дата рассмотрения законопроекта о предоставлении Украине летальной военной помощи на сумму в $1 млрд пока не определена, но саму идею в Конгрессе США поддерживают. Об этом в понедельник сообщил автор инициативы, глава комитета палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил Мэк Торнберри.

"Точно не могу сказать. Но, может быть, мы бы хотели рассмотреть его в контексте общего военного бюджета. Графика у меня нет", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС. Однако, заметил политик, происходящее на Украине рождает "чувство срочности".

Торнберри отметил, что сама идея вооружить украинскую армию "пользуется серьезной поддержкой обеих партий как в палате представителей, так и в сенате". В связи с этим он также высказался против сокращения оборонного бюджета США. "У нас есть Ирак, Украина, Китай, КНДР испытывает ракеты. И кто знает, чем закончится иранский вопрос", - добавил парламентарий.

Согласно тексту законопроекта, министру обороны США дается право, координируя действия с госсекретарем, "предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины".

Глава Пентагона будет обладать таким правом до 30 сентября 2017 года. На это предлагается выделить $1 млрд. Законопроект расписан в комитеты палаты по иностранным делам и по делам вооруженных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама