Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: заявления о миротворцах нужны Киеву, чтобы отвлечь внимание от минских соглашений

17 марта 2015, 4:47 UTC+3 МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Замглавы МИД РФ напомнил, что в минских договоренностях прописано только международное присутствие ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Минские договоренности четко определяют параметры урегулирования кризиса на Украине, на этом фоне заявления Киева о возможном размещении миротворцев на юго-востоке лишь отвлекают внимание от выполнения данных соглашений. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Мы продолжаем настаивать на выполнении Киевом минских договоренностей от 12 февраля, - сказал он, комментируя попытки Киева исключить из списка районов, на которые распространяется действие закона об особом статусе Донбасса, ряд населенных пунктов. - В них четко и ясно обозначены географические параметры тех районов, на которые в Донецкой и Луганской областях распространяются действие закона об особом статусе Донбасса. В этом суть нашей позиции. Рассчитываем, что соответствующее постановление Верховной рады будет принято".

"Что же касается миротворцев - это совершенно другая песня", - продолжил Карасин в ответ на вопрос, не видят ли в Москве связи между инициативой об их размещении и попытками Киева внести изменения в достигнутые в феврале в Минске соглашения. "Она придумана для того, чтобы отвлечь внимание от четкого и ясного выполнения взятых на себя Киевом обязательств в рамках минских договоренностей", - подчеркнул замминистра.

Ранее президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о размещении на Украине международных миротворцев. С подобной инициативой предлагается обратиться в Совет безопасности ООН и Совет Евросоюза. Текст постановления пока не опубликован, так что детали инициативы не известны, но ранее представители Киева отмечали, что миротворцев следует разместить не только вдоль линии соприкосновения, но также и на границе Украины с Россией. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров ранее подчеркивал, что в минских договоренностях прописано только международное присутствие ОБСЕ и никакого иного.

Что касается границ районов Донбасса, на которые распространяется особый статус, то президент Порошенко внес в Раду проект постановления с перечнем населенных пунктов в ночь на воскресенье, хотя, согласно Минским соглашениям, к 14 марта данный документ уже должен был быть принят. При этом, как заявили в СНБО Украины, в этот список не попадают пункты, занятые ополченцами после первых Минских договоренностей от 19 сентября 2014 года. Таким образом, в нем нет, в том числе, Дебальцево.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама