Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Westinghouse планирует стать монопольным поставщиком ядерного топлива для всех АЭС Украины

17 марта 2015, 14:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, марта. /ТАСС

"Как крупнейшая топливная компания в мире мы бы хотели получить столько бизнеса, сколько это возможно", - заявил глава компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. Американская компания Westinghouse планирует стать монопольным поставщиком ядерного топлива для всех 13 блоков АЭС Украины.

Об этом заявил президент фирмы Дэнни Родерик в интервью украинским СМИ.

"В ближайшей перспективе, думаю, что мы найдем возможность поставить такое количество топлива. В долгосрочной перспективе, если нам "Энергоатом" скажет, что хочет полностью перейти на поставки нашего топлива на все энергоблоки или если какие-то другие компании захотят топливо для примерно 20 блоков водо-водяного энергетического реактора (ВВЭР, то наверняка мы найдем такою возможность на наших производственных мощностях в Европе и мире", - сказал он.

"Как крупнейшая топливная компания в мире мы бы хотели получить столько бизнеса, сколько это возможно", - добавил Родерик. По его словам, "на данном этапе "Энергоатом" самостоятельно решает, сколько они хотят приобрести нашего топлива". "Одновременно мы ведем переговоры с другими компаниями, которые используют реакторы типа ВВЭР", - сказал президент.

Он отметил, что ранее Westinghouse осуществлял поставки топлива для реакторов советской разработки и другим компаниям, но на сегодня оно продается только на Украину.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама