Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава парламента: военное положение в Таиланде может быть отменено в августе 2015 года

18 марта 2015, 14:06 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
К этому времени сама необходимость в существовании спецрежима безопасности будет нивелирована, отметил Помпетч Вичитчолчай
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 18 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Военное положение в Таиланде можно будет отменить уже в августе 2015 года.

С таким заявлением выступил председатель Национальной законодательной ассамблеи королевства Помпетч Вичитчолчай.

По мнению главы таиландского парламента, к этому времени сама необходимость в существовании спецрежима безопасности будет нивелирована, после того как обществу представят новую конституцию. "В тот момент, когда всем будет понятно, что из себя представляет новая конституция, вполне целесообразно будет смягчить режим безопасности для создания /политического/ баланса. Ясность по поводу конституции наступит уже в августе, и я смогу выступить с предложением об отмене военного положения", - сообщил журналистам Вичитчолчай.

Военное положение в Таиланде было введено 20 мая 2014 года, за два дня до военного переворота, в результате которого от власти было отстранено гражданское правительство. Отменить положение имеет право Национальный совет по поддержанию мира и порядка, отвечающий за безопасность в стране.

Сейчас в королевстве действует временная конституция, фактически наделяющая временное военное правительство неограниченными полномочиями. Разработкой нового основного закона занимается специально созданный комитет. Как ранее сообщил вице-премьер Виссану Креа-Нгам, основные работы по написанию конституции будут завершены к 25 мая. После этого в течение трех месяцев в документ еще можно будет внести какие-либо правки и предложения. "Принято решение назначить 4 сентября окончательной датой для подписания документа и вступления его в силу", - сообщил Виссану Креа-Нгам. По традиции, таиландскую конституцию, 20-ю по счету, должен подписать правящий монарх.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама