Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебная палата Испании допросит находившихся в Донбассе испанских антифашистов

18 марта 2015, 15:54 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов

Подозреваемые ранее заявили, что их поездка в Донбасс связана с желанием выразить солидарность с борьбой против возрождающегося на Украине фашизма

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Brennan Linsley

МАДРИД, 18 марта. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Судья Национальной судебной палаты Испании Сантьяго Педрас принял решение вызвать 26 марта на допрос в качестве подозреваемых трех из восьми задержанных в конце февраля испанских граждан, которые находились в восточных районах Украины и могли принимать участие в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР.

Об этом сообщили источники в судебных органах.

Одновременно судья направил в регионы Испании, где проживают еще пять подозреваемых, предписание о проведении аналогичных допросов.

Данные граждане, задержанные в Мадриде, Барселоне, Хихоне, Картахене, Памплоне и Касересе и выпущенные на свободу под подписку о невыезде, обвиняются в незаконном владении оружием и взрывчатыми веществами и возможном участии в убийствах, а также в нарушении нейтралитета Испании в международных конфликтах.

Некоторые из подозреваемых заявили, что их поездка в Донбасс связана с желанием выразить солидарность с борьбой против возрождающегося на Украине фашизма.

"Целью испанских антифашистов является создание в Донбассе интернациональных бригад по типу тех, которые помогали республиканцам в борьбе против франкистов в годы гражданской войны в Испании 1936-39 годов", - заявил один из них задержанных в интервью испанскому информационному агентству Europa Press.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама