Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии подтвердило гибель трех граждан страны при теракте в Тунисе

19 марта 2015, 2:47 дата обновления: 19 марта 2015, 3:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Еще трое граждан получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии подтвердило гибель трех граждан страны в результате произошедшей в среду атаки боевиков в Тунисе. Об этом журналистам заявил представитель японского правительства.

По его словам, еще трое граждан получили ранения. "Тунисские СМИ сообщают о пяти погибших японцах, однако эта информация ошибочна", - отметил представитель правительства.

Ранее глава МИД Японии Фумио Кисида подчеркнул, что правительство занимается проверкой всей поступающей по этому вопросу информации. "Этот отвратительный акт террора непростителен, - отметил он. - Мы решительно его осуждаем и продолжим содействовать международному сообществу в борьбе с терроризмом".

В связи с терактом правительство Японии в четверг создало кризисный штаб при кабинете министров во главе с премьером Синдзо Абэ.

18 марта переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Затем они воровались в прилегающий к парламентскому комплексу музей "Бардо" и захватили в заложники приехавших на экскурсии иностранцев. В момент атаки там находилось около 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

По последним данным, жертвами нападения в Тунисе стали 17 человек, еще около 50 ранены.

Международная реакция на атаку боевиков в Тунисе

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама