Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды поставили под сомнение выводы телеканала о причинах крушения МН17

19 марта 2015, 23:19 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Телеканал RTL в своем материале сообщил об осколках используемой в комплексах "Бук" ракеты, которые были найдены журналистом в ноябре на месте крушения Boeng на Украине
Материал из 1 страницы

ГААГА, 19 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Совет по безопасности Нидерландов поставил под сомнение выводы голландского телеканала RTL о причинах крушения малайзийского Boeng под Донецком.

Телеканал в четверг заявил о наличии осколков ракеты, которые были найдены журналистом телеканала в ноябре на месте крушения Boeng на Украине. Независимое исследование, проведенное по заказу телеканала, показало, что подобные ракеты используются в комплексах "Бук".

"В ходе расследования этого инцидента Совет по безопасности Нидерландов хочет прийти к конечному выводу с использованием различных источников и вещественных доказательств. Это сложный и отнимающий много времени процесс. Частью этого процесса является демонстрация связи каждого источника и предмета с крушением", - сказано в сообщении Совбеза.

В организации отметили, что "расследование причин крушения Boeng продолжается, в его ходе используется гораздо больше источников и вещественных доказательств, чем просто осколки". "Дополнительные следственные материалы всегда приветствуются, однако важно, чтобы они были неопровержимо связаны с инцидентом", - говорится в сообщении.

При соблюдении этого условия совет подчеркнул, что готов "принять такие материалы и использовать их в расследовании".

Boeng-777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и правительственными войсками. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - являлись подданными Нидерландов. Именно это страна с привлечением международных экспертов официально занимается расследованием причин катастрофы и определением виновных в трагедии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама