Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минские договоренности выполняются частично, считает Франсуа Олланд

20 марта 2015, 5:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 20 марта., /Корр. ТАСС

По словам президента Франции, "не полностью соблюдается прекращение огня и отвод тяжелых вооружений, это же касается и договоренности об обмене пленными"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /Корр. ТАСС/. Европейский совет рассмотрит в июне вопрос о целесообразности продления санкций в отношении России. Об этом по итогам саммита ЕС заявил  президент Франции Франсуа Олланд.

"Европейский совет рассмотрит в июне вопрос о целесообразности продления санкций в отношении России. Сегодня на саммите была определена необходимость связать выполнение положений Минских договоренностей с процессом санкций. Это важный этап. То есть если будет констатировано нарушение Минских договоренностей, то санкции не только будут сохранены, но и будет осуществлено их усиление", - сказал Олланд. "Это предложение Франции и Германии было одобрено участниками саммита", - сказал он.

При этом Олланд отметил, что "если, напротив, положения договоренностей будут выполняться, или если даже произойдет опережение намеченных темпов выполнения договоренностей, а они должны быть в полном объеме выполнены к концу года, - тогда Европейский совет примет соответствующее решение". "Это очень простой механизм", - добавил французский президент. "Франция совместно с Германией и Евросоюзом контролирует выполнение Минских договоренностей", - сказал он.

На настоящий момент, как считает Олланд, "Минские договоренности выполняются лишь частично, не полностью соблюдается прекращение огня и отвод тяжелых вооружений, это же касается и договоренности об обмене пленными".

"Предстоит еще выполнить очень важные этапы - такие как проведение местных выборов, обеспечение контроля над границей", - заявил президент Франции.

Позиция Москвы

18 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает нелогичным связывать с РФ невыполнение минских договоренностей и игнорировать ответственность Киева за их подрыв.

"Москва устами министра иностранных дел уже выражала сожаление в этой связи, в данном случае каким-то образом это связывать с Россией абсолютно нелогично", - сказал Песков.

По мнению представителя Кремля, "не менее нелогично игнорировать при этом какую-то ответственность Киева за ту ситуацию, которая сейчас складывается, после принятия известного законопроекта" (о признании ДНР и ЛНР временно оккупированными территориями).

Россия также не раз заявляла о своем несогласии с введенными против страны санкциями.

По утверждению президента РЖД Владимира Якунина, санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы. Он полагает, что негативные последствия санкций ощущают на себе, в частности, сельскохозяйственные рабочие в Польше и Греции.

4 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама