Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство информполитики Украины требует у Коломойского извинений

20 марта 2015, 17:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС

В ведомстве заявили, что готовы оказать журналисту Сергею Андрушко любую поддержку, в том числе юридическую

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Министерство информационной политики считает недопустимым поведение председателя Днепропетровской областной госадминистрации Игоря Коломойского по отношению к журналисту радио "Свобода" Сергею Андрушко.

"Требуем публичных извинений, - приводит слова министра Юрия Стеця пресс-служба ведомства. - Мы готовы оказать любую поддержку, в том числе юридическую, Сергею Андрушко".

Мининформполитики "заявляет о недопустимости давления на журналистов" и подчеркивает, что "всегда стояло и будет стоять на позициях защиты свободы слова".

Скандал с участием Коломойского

Украинские СМИ активно обсуждают скандал, разыгравшийся в четверг поздно вечером в Киеве.

Как сообщает издание "Зеркало недели", в конце дня в четверг после отстранения подконтрольного Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления "Укртранснафты" днепропетровский губернатор в сопровождении вооруженных людей в камуфляже прибыл в офис госкомпании. "Позже он заявил о "рейдерском захвате" предприятия и перед камерами обматерил журналиста Радио Свобода Сергея Андрушко", - отмечает издание.

После этого депутаты Сергей Лещенко и Мустафа Найем потребовали уволить Коломойского с занимаемой должности.

Тем временем подконтрольные олигарху СМИ - ТСН и УНИАН - распространили сообщения о том, что в Днепропетровскую область начата переброска сил Нацгвардии в связи с возможными беспорядками на территории региона из-за вероятной отставки Коломойского.

Однако нацгвардия опровергла заявления о стягивании в Днепропетровск дополнительных подразделений. "Воинские части Национальной гвардии, которые постоянно дислоцированы в Днепропетровске, действуют в штатном режиме, выполняя возложенные на них задачи. Никаких дополнительных сил к несению службы подразделениями НГУ в Днепропетровске не привлекается", - заверили на сайте ведомства.

Между тем, по данным "Зеркала недели", "главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева сообщила, что Коломойский на встрече с министром Демчишиным и и. о. главы "Укртранснефти" Мирошником сказал, что в Киеве сейчас находится 2000 бойцов батальонов. По словам журналистки, он якобы сорвал их с места, потому что у него забирают предприятия".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама