Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: Сирия и ее народ испытывают доверие к миротворческим усилиям России

22 марта 2015, 18:10 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Президент САР подчеркнул "важность координации между Москвой и Дамаском в целях налаживания межсирийского диалога"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент САР Башар Асад заявил о поддержке усилий России по урегулированию сирийского кризиса. Об этом он заявил на встрече в Дамаске с послом РФ по особым поручениям Азаматом Кульмухаметовым.

"Правительство и народ САР испытывают доверие к миротворческим усилиям России, несмотря на препятствия, которые создают на их пути некоторые европейские и региональные государства, продолжающие оказывать поддержку террористическим организациям", - сказал глава государства в преддверии намеченного на 6-9 апреля второго раунда межсирийских консультаций в Москве.

Асад подчеркнул "важность координации между Москвой и Дамаском в целях налаживания межсирийского диалога". По мнению президента, "необходимо согласовать повестку дня предстоящего форума, которая бы определяла направление работы, платформу переговоров и механизм, гарантирующий реализацию поставленных задач".

В ходе первого раунда консультаций 27-29 января большинство участников, включая делегацию правительства САР, одобрили так называемые "Московские принципы". Они призваны способствовать достижению национального согласия и предусматривают сохранение суверенитета САР, ее единства, независимости и территориальной целостности, а также борьбу с терроризмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама