Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер мятежников Йемена: мобилизация хоуситов направлена против "Аль-Каиды" и ИГ

22 марта 2015, 22:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
В минувшую пятницу в столице Йемена, Сане, прогремела серия взрывов, жертвами которых стали порядка 140 человек, ранения получили более 350
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Мобилизация, которую объявило руководство движения "Ансар Аллах" (хоуситы, шиитские мятежники), направлено против "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" и "Исламского государства" (ИГ) в Йемене. С таким заявлением выступил лидер хоуситов Абдель Малик аль-Хоуси в телеобращении.

"Все в Йемене стали мишенью "Аль-Каиды" и ИГ, - сказал аль-Хоуси. - То, что происходит в Сирии - для нас урок, и мы не позволим "Аль-Каиде" и ИГ сделать тоже (в Йемене)".

"Революционный комитет принял мудрое, ответственное и верное решение об объявлении всеобщей мобилизации, направленное на наше совместное противостояние нынешним вызовам", - отметил аль-Хоуси, подчеркнув, что события в Йемене могут обернуться "ливийским сценарием".

В минувшую пятницу в столице Йемена, Сане, прогремела серия взрывов, жертвами которых стали порядка 140 человек, ранения получили более 350. Так называемый Революционный комитет, сформированный шиитскими мятежниками после того, как они вынудили президента и правительство объявить об отставке, объявил о всеобщей мобилизации.

Как стало известно сегодня, хоуситы установили контроль над третьим по величине городом Йемена, Таизом. Этот населенный пункт расположен к югу от Саны по направлению к Адену, куда перенес свою резиденцию президент Абд Раббо Мансур Хади, объявив, что не собирается слагать с себя полномочия. В настоящее время Хади собирает в портовом городе сторонников, туда также были переведены диппредставительства аравийских монархий, оказывающих ему всестороннюю поддержку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама