Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: действия всех сторон соглашения о ядерной программе Ирана должны контролироваться

23 марта 2015, 14:21 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Будущее окончательное соглашение может содержать обязательства либо обратимые, либо необратимые, которыми обе стороны должны быть наделены в равной степени, отметил Аббас Арагчи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HAMID FORUTAN

ТЕГЕРАН, 23 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Действия всех сторон сторон будущего соглашения о ядерной программе Ирана должны полностью контролироваться.

Такую позицию выразил замглавы МИД ИРИ Аббас Арагчи в интервью агентству Тасним.

"Естественно, что ядерная программа Ирана должна будет находиться под полным контролем Международного агентства по атомной энергии. Равно как и выполнение обязательств другой стороны по снятию санкций также должно полностью контролироваться", - заявил он.

"Любое достигнутое соглашение должно быть, безусловно, сбалансированным. Иными словами, будущее окончательное соглашение может содержать обязательства либо обратимые, либо необратимые, которыми обе стороны должны быть наделены в равной степени", - добавил Арагчи.

"Если мы добьемся заключения сделки, то возможности проверки должны существовать для обеих ее сторон, отметил далее иранский дипломат. А это означает, что обязательства, взятые нами или другой стороной по соглашению, должны быть как проверяемыми, так и доказуемыми", - пояснил замглавы иранского МИД.

Предыдущий раунд иранских ядерных переговоров переговоров в Лозанне продлился в течение шести дней - с 15 по 20 марта - и прошел под знаком ежедневных консультаций госсекретаря США Джона Керри с главой МИД ИРИ Джавадом Зарифом. Позже в Лозанну прибыли политдиретора "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и не исключалось, что уровень переговоров может быть повышен по министерского.

По данным агентства Тасним, Иран и США продолжат 25 марта в Лозанне двусторонние консультации в рамках переговорного процесса ИРИ и "шестерки" по выработке окончательного всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама