Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Керри обсудит с Зарифом ядерную программу Ирана в Лозанне 26 марта

23 марта 2015, 20:56 дата обновления: 23 марта 2015, 22:03 UTC+3 ПАРИЖ 23, марта. /ТАСС
Как ранее заявил глава МИД Ирана, в следующем раунде переговоров предстоит найти решение вопросов по техническим деталям
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков.Госсекретарь США Джон Керри проведет переговоры с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом по ядерной программе Исламской Республики в Лозанне 26 марта. Об этом сообщила в понедельник заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента Мари Харф.

"Госсекретарь Джон Керри отправится в Лозанну, Швейцария, где встретится с министром иностранных дел Ирана Зарифом 26 марта в рамках продолжающихся переговоров при участии ЕС международной "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) по ядерной программе", - отметила она в ходе регулярного брифинга.

Как ранее заявил Зариф, решение вопросов по техническим деталям предстоит найти в следующем раунде переговоров. По его словам, благодаря усилиям иранской команды переговорщиков и новым решениям, которые были предложены экспертами иранского МИД и Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ), были "найдены соответствующие технические и политические решения" тех проблем, которые казались ранее неразрешимыми. Зариф отметил, что странам "шестерки" также требуется больше времени для координации позиций, поскольку, по словам министра, им "приходится учитывать различные политические взгляды, интересы и даже моменты личного характера".

"Шестерка" остается едина в переговорах по ядерному досье ИРИ", - заявил на прошлой неделе Керри.

"Хочу подчеркнуть, что наши переговоры - это именно переговоры "шестерки" с Ираном. Мы едины в задаче, подходах и решимости гарантировать абсолютно мирный характер иранской ядерной программы, - подчеркнул госсекретарь. - Мы согласуем свою стратегию на переговорах по мере того, как мы приближаемся к концу марта - нашей "красной линии".

Тегеран и Вашингтон ведут диалог в рамках переговорного процесса Ирана и "шестерки" по достижению окончательного всеобъемлющего соглашения о будущем иранской ядерной программы. В конце ноября 2014 года в Вене руководители внешнеполитических ведомств стран-участниц переговорного процесса решили продлить срок заключения соглашения по "ядерному досье" ИРИ до конца июня 2015 года. При этом уточнялось, что принципиальные политические решения будут достигнуты уже к концу марта.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама