Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охранники "Укрнафты" заявляют, что имеют только пневматическое оружие

24 марта 2015, 13:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, марта. /ТАСС
Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что вооруженные люди, взявшие под контроль "Укрнафту", должны в течение 24 часов сложить оружие
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 марта. /ТАСС/. Охранная компания, контролирующая офис "Укрнафты", имеет только пневматическое оружие, а металлические ограждения вокруг здания установлены "для предупреждения нападений".

Об этом сообщили ПАО "Укрнафта" и ООО "Секьюрайти" в совместном заявлении.

"В течение последнего месяца "Укрнафта" осуществляла плановые мероприятия с целью предупреждения возможных нападений незаконных группировок, среди прочего были заказаны и устанавливались металлические конструкции вокруг здания компании", - говорится в документе.

В то же время в заявлении указывается, что решение об "установке временных защитных сооружений и усилении охраны здания путем привлечения к охране дополнительных работников ООО "Секьюрайти" было принято после получения "сведений относительно запланированного в ночь на воскресенье нападения на административный офис компании".

Охранное предприятие утверждает, что стрелковое оружие, зафиксированное на фото и видео, являлось не боевыми автоматами Калашникова и не охотничьими карабинами "Сайга", а "спортивными пневматическими устройствами".

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что вооруженные люди, взявшие под контроль "Укрнафту", должны в течение 24 часов сложить оружие. "На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободиться от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их", - отметил министр.

Как сообщают местные СМИ, следственный отдел Шевченковского райправления ГУМВД Украины в Киеве открыл уголовное производство по статье "Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета". По-видимому, это касается эпизода с нардепом (Мустафой) Найемом, которого сотрудники охранного предприятия не допустили в здание офиса, применив при этом силу.

В головном офисе "Укртранснафты" - еще одного предприятия, принадлежащего губернатору Днепропетровской области Коломойскому 19 марта произошел конфликт. Тогда наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил ставленника олигарха Александра Лазорко с должности главы правления компании и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Вслед за этим появилась информация, что здание компании было захвачено "автоматчиками во главе с Коломойским". Затем глава МВД Аваков заявил, что правоохранительные органы Киева установили контроль над офисом "Уктранснафты".

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года "Укртранснафта" выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Премьер- министр Арсений Яценюк тогда потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности.

"Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, добывает свыше 86% нефти, 28% газового конденсата и 16% газа от общей добычи углеводородов на Украине. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит "Нафтогазу Украины", 42% акций - структурам Игоря Коломойского, 8% акций в - активе компаний, зарегистрированных на Кипре.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама