Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев получит в апреле последний транш в 250 млн евро в рамках действующих программ ЕС

25 марта 2015, 15:05 UTC+3

В прошлом году по этой линии Украине было выделено 1,360 млрд евро макрофинансовой

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Украина получит в апреле последний транш в размере 250 млн евро в рамках двух действующих программ макрофинансовой помощи Евросоюза.

Об этом говорится в докладе внешнеполитической службы ЕС, распространенном в Брюсселе.

"Страна получила 1,360 млрд евро макрофинансовой помощи в 2014 году и получит еще 250 млн евро в апреле 2015 года, программа Международного валютного фонда должна быть в силе, и политические условия должны быть выполнены", - отмечается в докладе. 

Также в документе подчеркивается, что "все принятые меры в общей сложности могут быть приравнены к 11 млрд евро помощи (Украине) из бюджета ЕС и международных финансовых институтов, базирующихся в ЕС". "Кроме того, предложение Еврокомиссии выделить Украине дополнительно 1,8 млрд евро в течение 2015-2016 годов в настоящее время обсуждается в Европарламенте и Совете ЕС", - говорится в докладе.

Еврокомиссия в начале января объявила о готовности выделить Украине дополнительно 1,8 млрд евро в рамках новой программы макрофинансовой помощи. Предполагается, что Европарламент одобрит предложение в среду на пленарной сессии в Брюсселе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама