Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАЭ призвали иностранные государства воздержаться от вмешательства в конфликт в Йемене

26 марта 2015, 23:25 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Алексей Кошелев
Военная операция в Йемене призвана сорвать заговор хоуситов и возобновить национальный диалог
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 26 марта. /Корр.ТАСС Алексей Кошелев/. Ситуация в Йемене напрямую связана с безопасностью стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), и иностранные государства должны воздерживаться от вмешательства в этот конфликт. С таким заявлением в четверг в ходе встречи с послами стран-членов СБ ООН выступил государственный министр иностранных дел и по делам Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Анвар Мухаммед Каргаш.

По его словам, "Йемен является неотъемлемой частью региональной системы безопасности". "Иностранные государства должны воздержаться от вмешательства в этот конфликт, - подчеркнул он. - Это продиктовано интересами стабилизации обстановки в стране и обусловлено прямой связью между Йеменом и странами ССАГПЗ".

Министр сообщил, что по этому вопросу ОАЭ "окажут всестороннюю политическую и военную поддержку Саудовской Аравии, а также сделают все возможное для обеспечения безопасности Персидского залива". "Военная операция в Йемене призвана сорвать заговор хоуситов (шиитов мятежников - прим.ТАСС) и возобновить национальный диалог", - добавил он.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начали в четверг операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. В общей сложности, военный альянс, который ввел морскую и воздушную блокаду Йемена, насчитывает более 170 истребителей и флотилию уже заступивших на дежурство боевых кораблей.

В свою очередь Иран потребовал немедленного прекращения вмешательства Саудовской Аравии во внутренние дела Йемена. Министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран "приложит все усилия, чтобы сдержать конфликт".

Военная операция в Йемене. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама