Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии проходит голосование на президентских и парламентских выборах

28 марта 2015, 15:55 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

В первые часы голосования в штате Гомбе произошло нападение вооруженных людей на избирательные участки в населенных пунктах Бирин Болава и Бирин Фунали, погибли два человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 28 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. По всей Нигерии - самой многонаселенной стране Африки - в субботу проходит голосование на президентских и парламентских выборах. Они проводятся на фоне нестабильной обстановки на северо-востоке страны, где правительственная армия проводит операцию по ликвидации баз радикальной исламистской группировки "Боко харам".

По данным полиции, первые часы голосования были омрачены происшествиями в штате Гомбе (северо-восток), где в результате нападения вооруженных людей на избирательные участки в населенных пунктах Бирин Болава и Бирин Фунали погибли два человека. За атаками, по всей видимости, стоят экстремисты из "Боко харам".

Тем временем, свой гражданский долг уже выполнили ключевые претенденты на высший пост - действующий президент Гудлак Джонатан, выдвинутый правящей Народно- демократической партией (НДП), и Мухаммаду Бухари, представляющий оппозиционную партию Конгресс всех прогрессивных сил (КВПС).

Особое внимание наблюдателей приковано к ходу голосования в крупных городах как юга, так и севера страны - Лагосе, Порт-Харкорте, Абудже, Кано. Помощь в поддержании правопорядка силовым структурам оказывают отряды народной милиции.

По данным Независимой национальной избирательной комиссии, в стране зарегистрировано более 68,8 млн избирателей, для которых утром открылись участки во всех 36 штатах и одной федеральной столичной территории Абуджа.

Для 173-миллионной Нигерии, которая является крупнейшим экспортером нефти на Черном континенте и, по мнению специалистов, обладает огромным потенциалом для достижения высоких темпов экономического роста, нынешние выборы представляют собой возможность обновить ряды правящих кругов, пересмотреть приоритетные направления программ развития и приняться за решение застарелых проблем, в частности, коррупции и масштабной бедности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама