Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Туниса уничтожили девять боевиков в ходе спецоперации после теракта в музее

29 марта 2015, 9:23 дата обновления: 29 марта 2015, 12:18 UTC+3 ТУНИС ТУНИС 29, марта. /ТАСС

Ответственность за нападение, жертвами которого стали 23 человека, взяла на себя группировка "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 29 марта. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Военнослужащие Туниса ликвидировали девять боевиков из радикальной исламистской группировки "Окба ибн Нафаа", которую власти страны обвиняют в организации нападения на столичный музей "Бардо". Об этом сообщили в воскресенье в министерстве внутренних дел страны.

"Девять террористов были уничтожены вчера вечером (в субботу) в гористой местности Сиди-Аиш в провинции Гафса (центр)", - отметили во внутриполитическом ведомстве. По его данным, ликвидированные были одними из наиболее опасный террористических элементов в стране.

Тунисские СМИ сообщили, что среди уничтоженных девяти террористов был Локман Абу Сакр (по данным МВД, атака была совершена под его руководством), однако официального подтверждения данная информация пока не получила. "Мы не можем подтвердить это, - сообщили в МВД. - Необходимо провести анализ ДНК (убитых)".

26 марта сообщалось, что власти Туниса задержали более 20 подозреваемых в нападении на музей.  

После атаки президент Туниса Бежи Каид эс-Себси заявил, что намерен безжалостно бороться с терроризмом. 

Вместе с тем, он признал, что полиция и разведслужбы недоработали в обеспечении охраны музея. 23 марта сообщалось, что после атаки несколько силовиков отправлены в отставку.

Теракт в музее "Бардо"

18 марта боевики проникли на территорию музея "Бардо", где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия.

После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. В момент атаки в "Бардо" и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. В результате теракта погибли 23 человека, в том числе гражданка РФ, а также более 40 получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство". В России группировка внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама