Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: испанские власти заморозили счета сотен выходцев из бывшего СССР

30 марта 2015, 18:29 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 30, марта. /ТАСС
На основании закона, принятого в 2010 году, компетентные органы королевства получили право требовать у иностранцев документы о происхождении их средств
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KIKO HUESCA

БЕРЛИН, 30 марта. /ТАСС/. Испанские власти заморозили счета некоторых иностранцев, проживающих в стране и являющихся ее налоговыми резидентами. Как сообщил в понедельник медиакомпания Deutsche Welle, среди них - сотни выходцев из бывшего СССР.

По информации СМИ, они не смогли объяснить происхождение ввезенных в страну денег.

Член коллегии адвокатов автономной области Валенсия Грегорио Фуэнтес отметил, что в апреле 2010 года был принят закон о борьбе с отмыванием капиталов. На его основании компетентные органы получили право требовать у иностранцев документы о происхождении их средств.

Счета тех, кто не отреагировал на требование предоставить справку о происхождении капиталов в положенные сроки, "обычно два-три месяца", будут замораживаться, пояснил юрист. Реализовываться это право стало только в прошлом году.

Комментарий российских дипмиссий

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Мадриде Константин Дорохин заявил корр. ТАСС, что до настоящего момента в консульства России в Испании российские граждане с жалобой по поводу замораживания их банковских счетов не обращались. Аналогичную информацию предоставил корр. ТАСС генеральный консул России в Барселоне Юрий Клименко.

В то же время оба дипломата отметили, что по данным работающих с проживающими в Испании россиянами адвокатов, испанские налоговые органы ужесточили контроль над находящимися на банковских счетах средствами, требуя информацию об их происхождении. Однако это относится не только к россиянам, но и к другим иностранным гражданам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама