Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое экс-сотрудников спецслужб США обвиняются в махинациях с виртуальной валютой

30 марта 2015, 21:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых
На счету у одного из обвиняемых были обнаружены более $800 тысяч
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

ВАШИНГТОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Два бывших сотрудника американских спецслужб обвиняются в отмывании денег с помощью виртуальной валюты (биткоинов).

Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении министерства юстиции США.

"Карл Форс, 46-летний бывший сотрудник Агентства по борьбе с наркотиками, и Шон Бриджес, 32-летний экс-агент Секретной службы США, обвиняются в мошенничестве с использованием современных средств связи, отмывании денег и краже биткоинов во время расследования по делу интернет-портала Silk Road, - говорится в сообщении.

По данным министерства, "Форс был задержан в пятницу в Балтиморе (штат Мэриленд), а Бриджес, на счету которого были обнаружены более $800 тыс., явился сегодня с повинной".

Дело Silk Road

В начале февраля 2015 года суд в Нью-Йорке признал виновным по всем пунктам обвинения владельца и оператора интернет-магазина Silk Road Росса Ульбрихта. Его подозревали в торговле наркотиками, участии в сговоре с целью отмывания средств и хакерской деятельности.

Мера наказания еще не определена, Ульбрихту может грозить пожизненное заключение.

Кроме того, с помощью данного интернет-ресурса заключались договоренности о многочисленных незаконных сделках, в частности, имеющих отношение к заказным убийствам, хакерской деятельности, мошенничеству и изготовлению фальшивых денег.

Во время расследования этого дела американские правоохранительные органы изъяли из оборота около 174 тыс. биткоинов, эквивалентных $150 млн по текущему курсу, которые участвовали в денежных операциях на сайте Silk Road. Из них примерно 144 тыс. принадлежат самому Ульбрихту.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама