Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН проверяет информацию об авиаударе по лагерю для переселенцев в Йемене

30 марта 2015, 20:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В результате воздушного рейда погибли по меньшей мере 15 человек.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ООН, 30 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН проверяет информацию о нанесении авиаудара по лагерю для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) на северо-западе Йемена. Об этом заявил в понедельник журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак. По поступающим сведениям, в результате воздушного рейда погибли по меньшей мере 15 человек.

"Управление ООН по координации гуманитарных вопросов донесло до нашего сведения, что его партнеры в Йемене сообщили об авиаударе по одному из лагерей для ВПЛ и его окрестностям в Хаддже. Сообщается о жертвах среди гражданских лиц. ООН вместе партнерами проверяет эту информацию", - сказал Фархан Хак.

По информации газеты Yemen Times, ракетно-бомбовый удар был нанесен по лагерю в 11:30 по местному времени. Официальный представитель Управления верховного комиссара по делам беженцев Могиб Хассан заявил изданию, что в результате бомбардировки погибли от 15 до 20 человек, еще 15 получили ранения. Кто стоял за нападением, не уточняется, однако, в последние дни авиация Саудовской Аравии и ее союзников в этой части страны наносит удары по позициям шиитских мятежников (хоуситов).

Как сообщил ранее ТАСС в Эль-Кувейте Василию Вавилину представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке, на данный момент жертвами бомбардировок со стороны "аравийской коалиции" во главе с Саудовской Аравией в столице Йемена и на ее окраинах стали более 150 мирных жителей.

В свою очередь, заместитель официального представителя генсека ООН вновь напомнил участникам военной операции по поводу их обязательств по обеспечению безопасности мирных жителей. По словам Фархана Хака, эта тема подробно обсуждалась в минувшие выходные на саммите Лиги арабских государств в египетском Шарм-эш-Шейхе. "Генеральный секретарь /Пан Ги Мун/ во время пребывания Шарм-эш-Шейхе ясно выразил свою озабоченность по поводу необходимости защиты гражданских лиц", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама