Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН проверяет информацию об авиаударе по лагерю для переселенцев в Йемене

30 марта 2015, 20:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В результате воздушного рейда погибли по меньшей мере 15 человек.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ООН, 30 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН проверяет информацию о нанесении авиаудара по лагерю для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) на северо-западе Йемена. Об этом заявил в понедельник журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак. По поступающим сведениям, в результате воздушного рейда погибли по меньшей мере 15 человек.

"Управление ООН по координации гуманитарных вопросов донесло до нашего сведения, что его партнеры в Йемене сообщили об авиаударе по одному из лагерей для ВПЛ и его окрестностям в Хаддже. Сообщается о жертвах среди гражданских лиц. ООН вместе партнерами проверяет эту информацию", - сказал Фархан Хак.

По информации газеты Yemen Times, ракетно-бомбовый удар был нанесен по лагерю в 11:30 по местному времени. Официальный представитель Управления верховного комиссара по делам беженцев Могиб Хассан заявил изданию, что в результате бомбардировки погибли от 15 до 20 человек, еще 15 получили ранения. Кто стоял за нападением, не уточняется, однако, в последние дни авиация Саудовской Аравии и ее союзников в этой части страны наносит удары по позициям шиитских мятежников (хоуситов).

Как сообщил ранее ТАСС в Эль-Кувейте Василию Вавилину представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке, на данный момент жертвами бомбардировок со стороны "аравийской коалиции" во главе с Саудовской Аравией в столице Йемена и на ее окраинах стали более 150 мирных жителей.

В свою очередь, заместитель официального представителя генсека ООН вновь напомнил участникам военной операции по поводу их обязательств по обеспечению безопасности мирных жителей. По словам Фархана Хака, эта тема подробно обсуждалась в минувшие выходные на саммите Лиги арабских государств в египетском Шарм-эш-Шейхе. "Генеральный секретарь /Пан Ги Мун/ во время пребывания Шарм-эш-Шейхе ясно выразил свою озабоченность по поводу необходимости защиты гражданских лиц", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама