Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: Тегеран и Эр-Рияд способны урегулировать кризис в Йемене

31 марта 2015, 14:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

"Очевидно, что агрессия Саудовской Аравии в Йемене - это стратегическая ошибка", - отметил глава ведомства Хосейн Амир Абдоллахиан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хосейн Амир Абдоллахиан

Хосейн Амир Абдоллахиан

© EPA/YURI KOCHETKOV

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 31 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Иран и Саудовская Аравия способны сотрудничать в интересах урегулирования кризиса в Йемене. Об этом сообщил журналистам заместитель главы иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиан.

"Иран и Саудовская Аравия могут начать взаимодействовать, чтобы урегулировать кризис в Йемене", - сказал он. "Мы советуем сторонам в Йемене успокоиться и сесть за стол переговоров", - добавил иранский дипломат.

"Очевидно, что агрессия Саудовской Аравии в Йемене - это стратегическая ошибка", - отметил он.

Ирану "следует проявить исламскую солидарность"

Ранее во вторник министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал заявил, что Ирану "следует проявить исламскую солидарность и прекратить экспорт революции".

По его словам, начатая в ночь на 26 марта операция "Буря решимости" продолжится "до полной стабилизации обстановки в Йемене". "Мы будем защищать законную власть и продолжать действовать, пока не достигнем своей цели: возвращения Йемена к стабильности, безопасности и единству", - подчеркнул глава МИД.

Между тем, в понедельник король Сальман бен Абдель Азиз заявил, что "двери Саудовской Аравии открыты для межйеменского диалога". При этом он отметил, что "главным условием для начала мирных переговоров должно стать разоружение всех военизированных формирований".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама