Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: более 150 детей подорвались на минах на востоке Украины с марта прошлого года

31 марта 2015, 16:17 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Дети "подвергаются особому риску, потому что неразорвавшиеся боеприпасы и мины могут быть ярко раскрашены или достаточно малы, чтобы их можно было поднять и бросить"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа пиротехнической группы МЧС ДНР по разминированию мин и снарядов в Донецке

Работа пиротехнической группы МЧС ДНР по разминированию мин и снарядов в Донецке

© ТАСС/Валерий Шарифулин

ЖЕНЕВА, 31 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Не менее 42 детей погибли и 109 получили ранения в результате подрыва на минах с марта прошлого года. Об этом сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Цифры могут быть выше

Как отмечается в коммюнике, распространенном фондом здесь, эти цифры, полученные из украинских правительственных источников, в действительности, "видимо, значительно выше, если учесть число детей, погибших от мин и других взрывных устройств в районах, которые не контролируются правительством".

Дети, подчеркивает ЮНИСЕФ, "подвергаются особому риску, потому что неразорвавшиеся боеприпасы и мины могут быть ярко раскрашены или достаточно малы, чтобы их можно было поднять и бросить". Детей "могут привлекать эти предметы, которые по ошибке могут быть приняты за игрушки, и это может привести к трагедии".

"До настоящего времени местное население все еще в очень малой степени информировано об опасности, которую представляют мины и взрывчатые вещества, использовавшиеся в ходе конфликта", - заявила региональный директор ЮНИСЕФ для Центральной и Восточной Европы и стран СНГ Мари-Пьер Пуарье. - Поэтому мы проводим работу, стремясь расширить осведомленность семей об опасных боеприпасах, оставшихся после боев".

В ходе информационной кампании ЮНИСЕФ намерен распространить знания об опасности мин среди 500 тыс. детей и их родителей. При этом используются печать, видео- и цифровая информация, проводятся тренинги с участием 100 учителей и школьных психологов.

Как подчеркивает Детский фонд ООН, в преддверии отмечаемого 4 апреля Международного дня просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием, ситуация на Украине "является суровым напоминанием о том, что несмотря на глобальный прогресс в разминировании, дети продолжают оставаться жертвами мин".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама