Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейским авиакомпаниям рекомендовано избегать полетов над Йеменом

31 марта 2015, 18:54 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Соответствующее распоряжение, составленное на основе рекомендаций французского и американского авиационных агентств, не носит обязывающего характера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Разрушенные дома вблизи аэропорта Саны в Йемене

Разрушенные дома вблизи аэропорта Саны в Йемене

© AP Photo/Hani Mohammed

ПАРИЖ, 31 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Европейское агентство безопасности полетов (ЕАБП - EASA) рекомендовало авиакомпаниям ЕС избегать воздушного пространства над Йеменом, где в эти дни идут активные боевые действия.

Об этом говорится в Информационном бюллетене безопасности ЕАБП, который был составлен на основе рекомендаций французского и американского авиационных агентств.

"Национальные авиационные власти должны обеспечить условия, при которых находящиеся в их сфере ответственности перевозчики осведомлены об опубликованных рекомендациях", - говорится в тексте бюллетеня ЕАБП, положения которого не носят обязывающего характера.

В своих директивах европейская инстанция ссылается на выпущенный 27 марта документ Главного управления гражданской авиации Франции, в котором перечислены все потенциально опасные для полетов гражданских пассажирских лайнеров регионы планеты. В обновленный перечень были добавлены Йемен и Судан с Южным Суданом.

Прокладывать маршруты через йеменское воздушное пространство французским перевозчикам теперь запрещено "до дальнейших распоряжений". Над Суданом же французским бортам разрешено пролетать лишь в эшелонах выше 7,3 тыс. м.

Одновременно ЕАБП сослалось на циркуляр Федерального авиационного управления США, датированный 26 марта, в котором всем американским авиакомпаниям и владельцам частных лицензий на полеты предписано отказаться от полетов в районе йеменской столицы Саны.

"Указание связано с потенциально опасной ситуацией для гражданской авиации, связанной с продолжающимися боевыми действиями, политической нестабильностью, насилием со стороны соперничающих вооруженных группировок и постоянной террористической угрозой, исходящей от экстремистов", - говорится в директиве американского агентства.

"Буря решимости"
Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь с 25 на 26 марта операцию под кодовым названием "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах" (хоуситов), установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, операция будет продолжаться до достижения провозглашенной цели - восстановления власти законного правительства в Йемене во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама