Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии: изменений в договоренности о визите Путина нет

1 апреля 2015, 9:44 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Между тем, отметили в ведомстве, его конкретные сроки не определены
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ (слева направо). Февраль 2014 года

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ (слева направо). Февраль 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ТОКИО, 1 апреля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Каких- либо изменений в договоренностях Москвы и Токио о проведении визита президента России Владимира Путина в Японию нет. Об этом заявил ТАСС ответственный сотрудник японского МИД.

"На встрече в Пекине в прошлом году лидеры двух стран договорились начать подготовку к осуществлению визита президента России в соответствующее время в нынешнем году. В этом нет никаких изменений. Однако конкретные сроки не определены", - сказал представитель МИД, комментируя сделанное во вторник заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Владимир Путин пока не собирается в Японию.

"Мы будем изучать этот вопрос, рассматривая ситуацию с подготовкой визита на основе комплексного учета различных факторов. Нынешнее высказывание пресс-секретаря президента России мы воспринимаем, как осознание того факта, что сроки визита в Японию еще не установлены", - добавил представитель японского внешнеполитического ведомства.

31 марта Песков заявил журналистам в Москве, что Путин пока не имеет планов посетить Японию. "Пока нет в графике (такого визита)",- сказал он.

Как ранее сообщал МИД РФ, в середине февраля дипломаты России и Японии на встрече в Москве подтвердили "важность совместной работы по подготовке официального визита президента Владимира Путина в Токио, включая проведение в Москве очередного заседания российско-японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам и переговоров министров иностранных дел".

Однако сроки возможной поездки президента России в Японию не назывались. Ранее в Кремле подтвердили, что имеют приглашение из Токио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама