Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция: "камикадзе" Яценюк несет полную ответственность за рост тарифов ЖКХ

1 апреля 2015, 14:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, апреля. /ТАСС
С 1 апреля на Украине почти в четыре раза вырастет цена на газ, в полтора раза - на горячую воду, почти в два раза - на отопление
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 апреля. /ТАСС/. Правительство Арсения Яценюка несет полную ответственность за повышение тарифов ЖКХ, которое вступило в силу на Украине с 1 апреля.

С таким заявлением выступил "Оппозиционный блок" в Верховной раде Украины.

"Драконовские тарифы на ЖКХ грозят превратить и без того бедных наших сограждан в людей, полностью лишенных средств к существованию. Больнее всего рост "коммуналки" ударит по пенсионерам, бюджетникам и тем, кто зависит от государственной помощи. Уже через месяц наиболее социально уязвимые граждане обнаружат в своих почтовых ящиках счета, которые они попросту не смогут оплатить", - сказано в заявлении.

"Оппозиционный блок" напомнил, что с 1 апреля почти в четыре раза вырастет цена на газ, в полтора раза - на горячую воду, почти в два раза - на отопление. "Но "камикадзе" (правительство Яценюка) не собираются останавливаться на этом. Тарифы на электроэнергию до апреля 2017 года увеличатся практически четырехкратно", - отметила оппозиция. По ее мнению, "Яценюк и компания уже давно и планомерно занимаются ограблением украинцев".

"Более года назад они "заморозили" пенсии и социальные выплаты, они многократно удешевили гривну, они допустили рост цен на самые необходимые продукты, лекарства и товары", отмечают депутаты.

"Столь непрофессиональные действия правительства подводят государство к той критической черте, за которой - массовые протесты и развал всей социальной системы", - не исключает "Оппозиционный блок".

В заявлении сообщается, что фракция "Оппозиционного блока" зарегистрировала в Раде законопроект, которым предполагается запретить повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 1 января 2016 года. "Крайне важно вернуть те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 января 2014 года, а также не взимать "коммуналку" с тех, кто пострадал от войны, оставил свой дом или потерял его. "Оппозиционный блок" призывает всех депутатов, "у которых осталась еще хоть капля здравомыслия, проголосовать за этот законопроект".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама