Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий премьер: террористы, захватившие прокурора в Стамбуле, звонили за границу

1 апреля 2015, 16:40 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Спецслужбы выясняют, кому звонили экстремисты
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 апреля. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Террористы, захватившие во вторник в заложники прокурора Мехмета Селима Кираза, связывались по телефону с лицами за пределами Турции.

Об этом сообщил премьер-министр Ахмет Давутоглу после состоявшихся в Стамбуле похорон Кираза.

"Во время инцидента с заложником террористы сделали несколько международных звонков. Они связывались с некими лицами за пределами страны. Мы все это отслеживаем с прошлого вечера. Мы дали распоряжение (силам безопасности) принимать все необходимые меры в отношении причастных к происшедшему, где бы эти люди не находились", - уточнил премьер.

Он обещал наказать виновных в смерти прокурора и жестко пресекать любые попытки нарушить общественный порядок в стране.

Два террориста во вторник в течение девяти часов удерживали в заложниках Кираза в его личном кабинете в Стамбульском Дворце правосудия. Они состоят в ультраправой организации "Партия-Фронт революционного народного освобождения", запрещенной в Турции. Нападавшие вошли в здание под видом адвокатов, которые пользуются правом не проходить личный досмотр. В кабинет к прокурору они зашли под предлогом изучить материалы одного из дел.

Террористы требовали призвать к ответу и отдать народному суду полицейских, которые были причастны к гибели в 2013 году 15-летнего Беркина Эльвана. Тогда во время антиправительственных манифестаций ему в голову попала выпущенная полицейским газовая шашка, и он скончался в больнице, не приходя в сознание, 11 марта 2014 года после девяти месяцев пребывания в коме.

Кираз работал над делом, касающимся протестов 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама