Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Стамбула открыла огонь по двум вооруженным лицам у здания Управления безопасности

1 апреля 2015, 18:47 дата обновления: 1 апреля 2015, 18:51 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
В результате вооруженного нападения ранения получили два полицейских
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Полиция ликвидировала женщину и задержала ее сообщника, открывших стрельбу по зданию Управления безопасности (УБ) Стамбула. Как сообщил журналистам губернатор провинции Стамбул Васип Шахин, один из полицейских, участвовавший в перестрелке, получил легкие ранения.

"Двое человек, в том числе женщина, совершили нападение на Управление безопасности Стамбула. В перестрелке женщина, у которой при себе была бомба, была ликвидирована", - сказал он. Второй нападавший был ранен, но успел скрыться с места преступления. Его спецназ полиции задержал в нескольких кварталах от здания УБ.

На распространенных местными СМИ фотографиях убитой террористки видно, что при ней был автомат и пистолет. Также сообщается, что перед тем, как открыть огонь по УБ, она бросила в сторону входа две ручные гранаты, которые не сработали. Взрывное устройство, которое было на ней, саперы уничтожили.

Считается, что нынешнее нападение может быть связано с аналогичными акциями экстремистов, произошедшими ранее в этом году. Террористы в январе совершили нападения на полицейских в стамбульских районах Бешикташ, Султанахмет и Таксим. На Таксиме 30 января женщина открыла огонь по патрульной автомашине полиции. Она использовала автомат кустарного производства и пистолет. Стражи порядка не пострадали, но террористке удалось скрыться. По данным телеканала "ХаберТюрк", ликвидированной в среду женщиной могла быть нападавшая, устроившая акцию на Таксиме. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама