Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: хоуситы захватили президентский дворец в Адене

2 апреля 2015, 16:08 дата обновления: 2 апреля 2015, 16:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
По данным Sky News Arabia, за день в боях за город погибли более 40 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hani Mohammed

КАИР, 2 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") взяли в четверг под контроль президентский дворец "Эль-Маашик" в Адене. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на собственные источники.

Захватить резиденцию главы государства мятежникам, которых поддерживают армейские части, удалось после ожесточенных столкновений с так называемыми комитетами народного сопротивления - ополченцами из числа местных жителей. Как сообщается, уличные бои идут в настоящее время и в ряде других районов южной столицы республики.

Ранее Sky News Arabia сообщала, что в боях за Аден за четверг день погибли не менее 44 человек. Из них в числе убитых - 20 хоуситов.

Несмотря на интенсивные бомбардировки аравийской коалиции под предводительством Саудовской Аравии, последние не только не сдают свои позиции, но и ведут наступление в ряде регионов страны.

Что происходит в Адене

Ранее в четверг некоторые СМИ сообщили, что десант в форме без знаков различия высадился в Адене. Указывалось, что десятки бойцов, национальную принадлежность которых установить невозможно, осуществил высадку в морской гавани.

Однако позже представитель службы безопасности порта Адена опроверг эти данные. По его словам, за десант могли принять "иностранных граждан, которые эвакуируются из Адена, и охраняющих их военнослужащих этих стран".

В ночь на четверг мятежники атаковали и разграбили генеральное консульство РФ в Адене. По данному факту СК РФ начал доследственную проверку. Ранее проходила информация о том, что российское диппредставительство в Адене пострадало в результате бомбежек возглавляемой Саудовской Аравией коалиции.

В четверг сотрудники генконсульства были вывезены из Адена в Джибути на борту корабля ВМФ России

"Буря решимости"

На прошлой неделе саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, операция будет продолжаться до достижения провозглашенной цели - восстановления власти законного правительства в Йемене во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама