Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: власти Украины активно имитируют реформы, но выполнили лишь 5% обещаний

4 апреля 2015, 14:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, апреля. /ТАСС
Вместо реальной борьбы с коррупцией, утверждает лидер общественного движения "Украинский выбор", создаются различные бюро и комиссии
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Президентско-премьерская команда выполнила лишь 5,2% своих обещаний, прописанных в коалиционном соглашении.

Об этом сообщил в своем блоге лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Коалиционное соглашение, подписанное 21 ноября 2014 года, содержит четкий поквартальный план реализации намеченных мер по преобразованию страны. Первый квартал позади, а значит, самое время, опираясь на четкие даты и структурные маяки (одно из любимых выражений еврореформаторов), подвести промежуточные итоги работы президентско-премьерской команды по выполнению Коалиционного соглашения", - пишет политик.

Именно борьба с коррупцией и децентрализация, по словам общественного деятеля, были основными лозунгами власти во время предвыборной кампании.

Однако вместо реальной борьбы с коррупцией, утверждает Медведчук, создаются различные бюро и комиссии.

"Ведется бурная имитация антикоррупционной деятельности: кроме Антикоррупционного бюро, уже создано Национальное агентство по предупреждению коррупции, планируется создание специализированной антикоррупционной прокуратуры. Так что по выполнению планов на бумаге украинские чиновники - просто ударники. И зачем им мировой опыт эффективной борьбы с коррупцией, если можно насоздавать массу недействующих структур и "успешно" отчитаться о выполнении взятых на себя обязательств! А для убедительности проиллюстрировать рьяную борьбу с коррупцией показательными арестами на камеру прямо на заседании Кабмина", - пишет Виктор Медведчук.

Другой важнейший вопрос - децентрализация - заявлялся как "безотлагательное проведение конституционной реформы, в основу которой будет положена децентрализация государственной власти" и обеспечить такую реформу предписывалось украинскому парламенту. В итоге, "заявленной децентрализации как не было, так и нет". Итоги принятых инициатив в сфере финансовой децентрализации еще более плачевны: "эксперты отмечают, что местные бюджеты недополучают 100200 млрд гривен из-за провала реформ в сфере финансовой децентрализации".

То же самое, по мнению Медведчука, можно сказать и о других сторонах жизни украинского общества. "Нет реформ и в других сферах. Разработка концепции развития сельских территорий, отказ от смешанной избирательной системы, стимулирование альтернативной энергетики, изменения в закон о Государственном земельном кадастре - все эти и другие обещания были задекларированы в соглашении на первый квартал этого года, но так и не выполнены" - считает политик.

В итоге, резюмирует Медведчук, "из 290 обязательств, прописанных в Коалиционном соглашении, выполнено только 15, то есть 5,2% Правда, 34% обязательств коалиции не имеют конкретных сроков выполнения. Таковы результаты работы единой команды от власти. Сразу скажу: назвать это работой сложно. Скорее это имитация деятельности по принципу "раздать обещания - пафосно отчитаться - и снова раздать обещания".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама