Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СЦКК: отвод добровольческих батальонов с передовой поможет нормализации в Донбассе

4 апреля 2015, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, апреля. /ТАСС

Генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что на линии соприкосновения сохраняется недоверие из-за неподконтрольных Вооруженным силам Украины добровольческих батальонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Отвод украинских добровольческих батальонов от линии соприкосновения сторон помог бы нормализовать обстановку в Донбассе. Об этом в субботу заявил журналистам представитель России в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов.

"В терминалах (Донецкого аэропорта) обстановка спокойная, прибыли представители ОБСЕ. Солдаты, которые здесь находятся, отмечают, что как только появляются ОБСЕ и генералы, обстановка стабилизируется. Если будут отведены добровольческие батальоны с первой линии, обстановка нормализуется", - цитирует слова Ленцова Донецкое агентство новостей.

Ранее он сказал, что на линии соприкосновения сохраняется недоверие из-за неподконтрольных Вооруженным силам Украины добровольческих батальонов. "Обстановка остается напряженной в Спартаке. Между сторонами сохраняется недоверие. Такая ситуация складывается из-за действий неподконтрольных ВСУ добровольческих батальонов", - отметил он в ходе совместной инспекции СЦКК и ОБСЕ населенного пункта Спартак.

"Вчера из поселка Пески возле водонапорной башни вышел украинский танк и произвел 10 выстрелов, - заявил агентству ДАН командир одного из подразделений вооруженных сил ДНР. - Сейчас, как вы слышите, район Спартака обстреливают. Огонь предположительно ведется со стороны вентиляционного ствола шахты Бутовская и территории воинской части, которая находится недалеко от Авдеевки".

По словам Ленцова, такая ситуация складывается не только вблизи Спартака. "Вчера после нашего отъезда из Широкина добровольческие батальоны вели огонь из танков, минометов и стрелкового оружия", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама