Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики более 20 раз нарушили перемирие за сутки

6 апреля 2015, 10:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
В ведомстве отметили, что под интенсивным огнем с украинской стороны оказались населенные пункты Спартак, Широкино, Сигнальное, Калиновка, Жобуньки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Киевские силовики более 20 раз за сутки обстреляли населенные пункты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщили в минобороны ДНР.

"За минувшие сутки со стороны украинских силовиков был зафиксирован 21 обстрел, в том числе один артиллерийский.

Также тринадцать раз огонь открывался из минометов, дважды - из танковых орудий, отмечено в общей сложности пять фактов обстрела из гранатометов и стрелкового оружия", - рассказали в оборонном ведомстве Донецкому агентству новостей.

В минобороны также отметили, что под интенсивным огнем с украинской стороны оказались населенные пункты Спартак, Широкино, Сигнальное, Калиновка, Жобуньки. Также были обстреляны Горловка, донецкий аэропорт и шахта Октябрьская.

В ДНР подчеркнули, что ополченцы не открывали ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины. Информации о пострадавших среди мирного населения и ополчения пока нет.

"Украинская сторона не оставляет попыток танковых атак, таких было зафиксировано две", - подчеркнули в минобороны.

В свою очередь в штабе силовой операции Киева заявили о 14 нарушениях перемирия ополченцами 5 апреля с 18:00 до полуночи. По данным штаба, обстрелов населенных пунктов за сутки не зафиксировано.

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы по урегулированию конфликта на Украине подписали 12 февраля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама