Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милиция ЛНР: силовики, погибшие у моста через Северский Донец, планировали взорвать его

6 апреля 2015, 11:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
"Все это говорит о том, что противнику необходим срыв минских договоренностей. Поэтому все было похоже на провокацию", - отметил начальник штаба Народной милиции провозглашенной республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ТАСС/VAKHTANG BARKALYA

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Украинские силовики из состава 92-ой бригады ВСУ, погибшие в районе города Счастье в результате подрыва перевозившей их автомашины, готовили взрыв моста через Северский Донец. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

"В воскресенье, 5 апреля в 09:30, при перевозке подразделений 92-й бригады из состава Вооруженных сил Украины в районе моста через реку Северский Донец около населенного пункта Счастье на подконтрольной ВСУ территории произошел подрыв грузового автомобиля, перевозящего военнослужащих. Так передали СМИ Украины и интернет- сообщества", - сказал он.

Версии произошедшего у города Счастье

По словам Козлова, озвучивались три версии произошедшего: подрыв автомобиля в результате якобы заранее заложенного ополченцами фугаса, что, по его словам, сделать скрытно было невозможно из-за особенностей местности; автомобиль был уничтожен в результате применения ПТУР с позиций, находящихся на территории ЛНР, что "нецелесообразно по техническим характеристикам"; автомобиль подорвался на мине, заложенной военнослужащими ВСУ.

По словам Козлова, Народная милиция располагает другой информацией относительно произошедшего у города Счастье. Во время подрыва автомобиля, сказал он, "в двух километрах восточнее наши сотрудники работали по восстановлению линии электропередачи. Там находилась бригада электриков и группа наших саперов. Они подтверждают взрыв, произошедший в 09:30 на контролируемой противником территории", - отметил он.

"Однако, по нашей информации, подразделения ВСУ осуществляли мероприятия по подготовке к взрыву моста. Потом что-то произошло в автомобиле, который перевозил боеприпасы, что-то пошло не так - и он взорвался раньше", - пояснил начштаба. Он напомнил, что мост через реку Северский Донец у Станицы Луганской дважды подрывался аналогичным способом. "Все это говорит о том, что противнику необходим срыв минских договоренностей. Поэтому все было похоже на провокацию", - отметил Козлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама