Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Кении решили составить список подозреваемых боевиков "Аш-Шабаб"

6 апреля 2015, 18:57 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

"Они формируют перечень всех молодых людей, которые числятся пропавшими и подозреваются в том, что примкнули к "Аш-Шабаб", - приводит Reuters слова источника в правительстве страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Правительство Кении при содействии спецслужб, парламентариев и органов власти на местах составляют реестр подозреваемых членов и сообщников сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабаб". Основанием для такого решения стали последствия теракта в университете города Гарисса, унесшего жизни 148 человек, сообщило агентство Reuters.

"Они формируют перечень всех молодых людей, которые числятся пропавшими и подозреваются в том, что примкнули к "Аш-Шабаб", - приводит Reuters слова источника в правительстве страны.

Оно пока не подтвердило эти сведения.

Как напоминает Reuters, по подозрению в причастности к теракту в Гариссе задержаны четыре гражданина Кении сомалийского происхождения и один танзаниец. По предварительным данным полиции, одним из участников нападения на университет был сын должностного лица в правительстве страны, который бесследно пропал незадолго до трагедии.

Власти Кении считают, что организатором нападения на университет в Гариссе был гражданин Кении, бывший преподаватель ислама Мохаммед Куно. За его поимку назначено вознаграждение в размере $55 тыс.

2 апреля боевики "Аш-Шабаб" ворвались в университет в Гариссе и захватили в заложники студентов. Тех, кто не мог процитировать Коран, они расстреливали. Число жертв нападения составило 148 человек, еще около 80 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама