Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Кении решили составить список подозреваемых боевиков "Аш-Шабаб"

6 апреля 2015, 18:57 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
"Они формируют перечень всех молодых людей, которые числятся пропавшими и подозреваются в том, что примкнули к "Аш-Шабаб", - приводит Reuters слова источника в правительстве страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Правительство Кении при содействии спецслужб, парламентариев и органов власти на местах составляют реестр подозреваемых членов и сообщников сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабаб". Основанием для такого решения стали последствия теракта в университете города Гарисса, унесшего жизни 148 человек, сообщило агентство Reuters.

"Они формируют перечень всех молодых людей, которые числятся пропавшими и подозреваются в том, что примкнули к "Аш-Шабаб", - приводит Reuters слова источника в правительстве страны.

Оно пока не подтвердило эти сведения.

Как напоминает Reuters, по подозрению в причастности к теракту в Гариссе задержаны четыре гражданина Кении сомалийского происхождения и один танзаниец. По предварительным данным полиции, одним из участников нападения на университет был сын должностного лица в правительстве страны, который бесследно пропал незадолго до трагедии.

Власти Кении считают, что организатором нападения на университет в Гариссе был гражданин Кении, бывший преподаватель ислама Мохаммед Куно. За его поимку назначено вознаграждение в размере $55 тыс.

2 апреля боевики "Аш-Шабаб" ворвались в университет в Гариссе и захватили в заложники студентов. Тех, кто не мог процитировать Коран, они расстреливали. Число жертв нападения составило 148 человек, еще около 80 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама