Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор-республиканец Рэнд Пол намерен бороться за пост президента США в 2016 году

7 апреля 2015, 16:18 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 7, апреля. /ТАСС
В числе других вероятных претендентов на пост главы Белого дома от Республиканской партии - Джеб Буш, брат экс-президента Джорджа Буша-младшего
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рэнд Пол

Рэнд Пол

© EPA/PETE MAROVICH

ВАШИНГТОН, 7 апреля. /ТАСС/. Сенатор-республиканец Рэнд Пол выдвигает свою кандидатуру на пост президента США. Об этом он сообщил во вторник на своем официальном сайте.

Сенатор заявил о намерении возродить в стране принципы свободы и восстановить местное самоуправление, узурпированное, как он считает, Вашингтоном. "Я вступаю в президентскую гонку для того, чтобы вернуть нашу страну к принципам свободы и ограниченного управления (со стороны федеральных властей), - заявил он. - Мы должны вернуть себе нашу страну и разрушить вашингтонскую машину, поглотившую наши свободы. Пришло время для нового пути, новых идей и нового лидера".

В то же время сенатор отметил, что все эти нововведения - в случае его избрания президентом - он собирается проводить в жизнь с опорой на "здоровой консерватизм".

Другие обещания Пола

Помимо слома "вашингтонской машины" 52-летний Пол также собирается реформировать судебную систему, сократить количество тюрем, ограничить надзорные функции государства за американцами, расширить их гражданские права и обязать правительство жить по средствам - тратить только то, что реально поступило в бюджет.

В области внешней политики сенатор выступает за ограничение использования военной силы.

Биография сенатора

Пол родился в Питтсбурге, штат Пенсильвания, изучал биологию в Университете Бэйлор, но затем перевелся в Медицинскую школу при Университете Дьюка, которую окончил в 1993 году. Будущему политику было 13 лет, когда его отец, Рон Пол, стал конгрессменом.

С тех пор Рэнд активно помогал отцу в его политической деятельности, что в итоге и определило его жизненный выбор. В 2010 году он стал сенатором. Пол женат и имеет трех сыновей в возрасте 21, 18 и 15 лет.

Национальную известность и определенную поддержку как среди республиканцев, так и демократов он приобрел в 2013 году, когда в течение почти 13 часов выступал в Конгрессе в поддержку введения запрета на применение беспилотников с целью физической ликвидации американских граждан.

Возможное участие Дональда Трампа в избирательной гонке 

18 марта телеканал NBC сообщил, что американский инвестор Дональд Трамп объявил о создании комитета по подготовке своего возможного участия в выборах главы Белого дома. На данном этапе функции комитета состоят в изучении перспектив выдвижения короля девелоперского бизнеса Америки в качестве участника президентской кампании.

Трамп убежден, что он "единственный, кто снова может возродить величие Америки". В 1999 году бизнесмен уже создавал подобный штаб, однако, он никогда еще официально не баллотировался на президентский пост.

В феврале 68-летний магнат сообщил в интервью газете The Washington Post, что он серьезно размышляет об участии в президентских выборах 2016 года в США. "Всем кажется, будто я это делаю ради забавы или потому, что это выгодно для моего бренда. Но это не забава. Я это делаю не для удовольствия, а потому что у нашей страны серьезные проблемы", - заявил тогда миллиардер. Как тогда же информировала The Washington Post, Трамп приступил к найму политтехнологов и стал посещать ключевые штаты для встреч с местной политической общественностью.

В числе других наиболее вероятных претендентов от Республиканской партии на выборах 2016 года называются бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш (брат экс- президента Джорджа Буша-младшего), сенаторы Марко Рубио и Тед Круз, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор штата Висконсин Скотт Уокер.

Вероятные кандидаты на пост президента США от демократов

Наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии считаются экс-госсекретарь, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон и вице-президент Джозеф Байден. Они также пока официально не объявили о своем решении участвовать в президентской гонке.

Нынешний президент Барак Обама баллотироваться на высший государственный пост уже не сможет. У него заканчивается второй и последний допустимый по Конституции США четырехлетний срок полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама