Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики 45 раз за сутки нарушили "режим тишины" в Донбассе

8 апреля 2015, 10:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Огонь велся по населенным пунктам Жабичево, Спартак, Широкино, Горловка, а также по аэропорту Донецка и поселку Октябрьский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Украинские военные за прошедшие сутки 45 раз обстреляли населенные пункты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), один ополченец убит. Об этом сообщили в министерстве обороны ДНР.

"За прошедшие сутки зафиксировано 45 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военнослужащих, - цитирует сообщение оборонного ведомства Донецкое агентство новостей. - В результате обстрелов один боец ополчения убит, трое ранены".

В минобороны уточнили, что огонь велся по населенным пунктам Жабичево, Спартак, Широкино, Горловка, а также по аэропорту Донецка и поселку Октябрьский. По данным ведомства, для обстрелов использовались танковые орудия, минометы и стрелковое оружие.

Между тем, в пресс-центре штаба силовой операции заявили о 23 нарушениях "режима тишины" со стороны ополченцев 7 апреля с 18:00 до полуночи. При этом, в штабе уточнили, что обстрелов населенных пунктов в указанный период не было.

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. Этот документ участники контактной группы по урегулированию конфликта на Украине подписали 12 февраля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама