Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по радио и ТВ Литвы на три месяца приостановила трансляцию канала "РТР-Планета"

9 апреля 2015, 16:20 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Претензии регулятора связаны с якобы имевшим место "разжиганием межнациональной розни и милитаристских настроений" в дискуссионной программе, показанной телеканалом в январе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Михаил Метцель/ТАСС

ВИЛЬНЮС, 8 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Жители Литвы в течение трех месяцев не смогут смотреть передачи телеканала "РТР-Планета". Вердикт о приостановке трансляций на этот срок приняла в четверг подведомственная парламенту Комиссия по радио и телевидению, контролирующая деятельность радиостанций и телевизионных вещателей.

Претензии регулятора связаны с якобы имевшим место "разжиганием межнациональной розни и милитаристских настроений" в дискуссионной программе, показанной каналом в январе. Согласно комиссии, с вещателем не удалось "договориться о признании нарушений, которые продолжают допускаться", поэтому решено канал отключить. Как отметил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас, решение вступает в силу 13 апреля, санкции суда на это не требуется.

В апреле 2014 года Вильнюс с теми же формулировками на три месяца уже отключал "РТР-Планету".

Претензии к другим российским телеканалам

Кроме того, литовский регулятор применял аналогичные меры в отношении канала "РЕН ТВ Балтия" (REN TV Baltic). Он был вынужден снять с эфира программы, снятые за пределами ЕС, а также в странах, не входящих в Европейское экономическое пространство или не присоединившихся к конвенции ЕС "Телевидение без границ". Такими оказались прежде всего российские передачи. Запретительные меры в отношении "РЕН ТВ Балтия" действуют до 17 апреля. Отключение на три месяца от эфира применялось и к "Первому Балтийскому каналу", значительную часть вещания которого составляют ретранслируемые российские программы, и к каналу "НТВ-мир".

Российское ТВ в Литве можно смотреть только по кабельным сетям или с помощью спутниковой антенны. В обычном эфире они недоступны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама