Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас считает, что без РФ Европе не справиться с растущими угрозами терроризма

9 апреля 2015, 12:57 дата обновления: 9 апреля 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
"Мы видим, что какая-то несимметричная опасность исходит от джихадистов", - заявил премьер Греции
Материал из 1 страницы
Алексис Ципрас во время визита в Москву

Алексис Ципрас во время визита в Москву

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Европе следует сотрудничать с Россией в борьбе с растущими угрозами терроризма. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в Москве.

"Некоторые наши партнеры в Европе привыкли говорить, что опасность исходит только с северной стороны. Но мы видим, что какая-то несимметричная опасность исходит от джихадистов", - сказал политик. Он подчеркнул, что с терроризмом нельзя справиться "без сотрудничества с Россией".

Греческий премьер также отметил, что соглашения между Россией и Грецией в ряде таких отраслей, как энергетика, торговля, туризм, культура, будут содействовать формированию стабильности.

Кроме того, по его словам, парламент Греции готов сотрудничать с Госдумой. 

О санкциях против России

Ципрас вновь подчеркнул, что позиция греческого правительства в отношении европейских санкций против РФ неизменна. "Санкции никуда не ведут, они тупиковы", - сказал он.

Греческий премьер выразил уверенность, что его визит в Москву - это "важный элемент для построения отношений доверия" между двумя странами.

Ципрас надеется на появление новых европейских инициатив для преодоления противоречий с Россией и обещает, что Афины сделают свой вклад в развитие соответствующего диалога.

"Я считаю, что с нашей небольшой силой мы содействовали тому, чтобы избежать дальнейших секторальных санкций (против России)", - сказал премьер.

"Потому что я считаю, что Европа - поле для синтеза и диалога, в который мы хотим вкладывать с целью, чтобы появились европейские инициативы для решения вопроса", - добавил он.

Кроме того, по его словам, Греция поддерживает минские соглашения и выступает против эскалации экономической войны.  

Российско-греческие отношения. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама