Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас считает, что без РФ Европе не справиться с растущими угрозами терроризма

9 апреля 2015, 12:57 дата обновления: 9 апреля 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

"Мы видим, что какая-то несимметричная опасность исходит от джихадистов", - заявил премьер Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексис Ципрас во время визита в Москву

Алексис Ципрас во время визита в Москву

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Европе следует сотрудничать с Россией в борьбе с растущими угрозами терроризма. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в Москве.

"Некоторые наши партнеры в Европе привыкли говорить, что опасность исходит только с северной стороны. Но мы видим, что какая-то несимметричная опасность исходит от джихадистов", - сказал политик. Он подчеркнул, что с терроризмом нельзя справиться "без сотрудничества с Россией".

Греческий премьер также отметил, что соглашения между Россией и Грецией в ряде таких отраслей, как энергетика, торговля, туризм, культура, будут содействовать формированию стабильности.

Кроме того, по его словам, парламент Греции готов сотрудничать с Госдумой. 

О санкциях против России

Ципрас вновь подчеркнул, что позиция греческого правительства в отношении европейских санкций против РФ неизменна. "Санкции никуда не ведут, они тупиковы", - сказал он.

Греческий премьер выразил уверенность, что его визит в Москву - это "важный элемент для построения отношений доверия" между двумя странами.

Ципрас надеется на появление новых европейских инициатив для преодоления противоречий с Россией и обещает, что Афины сделают свой вклад в развитие соответствующего диалога.

"Я считаю, что с нашей небольшой силой мы содействовали тому, чтобы избежать дальнейших секторальных санкций (против России)", - сказал премьер.

"Потому что я считаю, что Европа - поле для синтеза и диалога, в который мы хотим вкладывать с целью, чтобы появились европейские инициативы для решения вопроса", - добавил он.

Кроме того, по его словам, Греция поддерживает минские соглашения и выступает против эскалации экономической войны.  

Российско-греческие отношения. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама