Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский евродепутат восхищается тем, как Путин отстаивает интересы России

10 апреля 2015, 8:04 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алане Бадов

Президент РФ ставит на первое место Россию, и ему не нравится, как ЕС способствовал смене правительства на Украине, считает представитель Европарламента

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Алане Бадов/. Британский депутат Европейского парламента от Партии независимости Диана Джеймс заявила, что она восхищается тем, как президент России Владимир Путин отстаивает интересы своей страны. Ее высказывания, которые публикуют в пятницу британские газеты, прозвучали в четверг вечером во время политических дебатов на радио.

"Я восхищаюсь им с точки зрения того, как он отстаивает интересы своей страны, - сказала Диана Джеймс. - Я восхищаюсь им. Он очень сильный лидер". "Он ставит на первое место Россию, и ему не нравится, как ЕС способствовал смене правительства на Украине, что, с его точки зрения, поставило под угрозу русское население в этой стране", - сказала британский депутат Европарламента.

Неслучайный вопрос

Вопрос об отношении к президенту РФ был задан представительнице Партии Независимости Соединенного Королевства не случайно. В 2014 году лидер этой политической силы Найджел Фараж заявил, что восхищается тем, как Владимир Путин предотвратил западные бомбардировки Сирии, благодаря российской инициативе об отказе Дамаска от химического оружия. В интервью журналу GQ на вопрос, кто из мировых лидеров вызывает у него восхищение, Фараж заявил: "Как мастер операций, а не как человек, я бы сказал - Путин". "Например, то, как он сыграл в случае с Сирией. Блестяще", - добавил лидер Партии независимости. Кроме того, Найджел Фараж подчеркивал, что одной из главных причин кризиса на Украине он считает попытки Запада включить эту страну в состав НАТО и ЕС.

Диана Джеймс во время дебатов на радио напомнила и о других высказывания Фаража по России. "Найджел говорил, что если вы провоцируете русского медведя, то вы получите его реакцию", - сказала она.

Партия независимости Соединенного Королевства в прошлом году заняла первое место на выборах в Европарламент в Великобритании, получив 27,5% голосов избирателей. Сейчас, незадолго до выборов в британский парламент, рейтинг популярности этой партии составляет 15%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама