Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен ДНР: украинские суды незаконно объявляют военнослужащих пропавшими без вести

11 апреля 2015, 9:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС
По словам Дарьи Морозовой, при вынесении решений судебные органы не учитывают показания родителей военнослужащих
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Украинские суды незаконно признают пропавшими без вести военнослужащих, которые находятся в плену у ополчения.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова.

"Последняя такая история произошла с одной семьей из Херсона, - приводит ее слова Донецкое агентство новостей. - Мне позвонила женщина, чей сын находился у нас в плену в городе Снежной, и сообщила, что ей позвонил командир и попросил, чтобы она подъехала в МВД и написала заявление о том, что ее сын без вести пропал. Женщина негодовала, так как она знает, где находится ее сын и связывается ним по телефону раз в неделю".

По ее словам, при вынесении решений судебные органы не учитывают показания родителей военнослужащих. "Суд начался вопреки заявлениям матери. Судья в итоги присвоил этому солдату статус без вести пропавшего, а его матери выписал штраф за неявку в суд", - пояснила омбудсмен.

Морозова отметила, что ДНР прилагает максимум усилий, чтобы помочь родственникам украинских военнослужащих как в получении достоверной информации, так и в консультациях по отмене таких решений украинских судов. "Таких звонков из Украины мне ежедневно поступает десятки, - добавил она. - Мне проще узнать эту информацию, так как я общаюсь с солдатами, которые находились у нас в плену, а также с ребятами, которые находятся в районе боевых действий. Часто бывает так, что без вести пропавший украинский солдат на самом деле погиб".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама