Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Донецка: три снаряда разорвались на территории городской больницы

12 апреля 2015, 11:09 дата обновления: 12 апреля 2015, 13:53 UTC+3

В минобороны ДНР, отмечают, что вызванный провокациями с украинской стороны рост напряженности на линии соприкосновения может привести к срыву мирного процесса в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Городская клиническая больница №21 в Донецке работает в штатном режиме после обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил министр здравоохранения провозглашенной Донецкой народной республики ДНР) Виктор Кучковой.

"Мины прилетели в здание, где не было пациентов. В результате взрыва у здания пострадала кровля крыши. Сейчас больница работает в штатном режиме. Всем больным оказывается необходимая комплексная медпомощь. В результате утренних обстрелов пострадавших среди медперсонала и больных нет", - сказал министр в интервью Донецкому агентству новостей

Ранее в воскресенье глава администрации Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько, сообщил, что в ходе обстрела на территорию больницы №21 упало четыре мины. Три из них разорвались рядом с больницей, одна попала в крышу здания и не разорвалась.

"На территорию больницы номер 21 прилетели четыре мины 82-мм. Три из них разорвались на территории больницы. Одна попала в крышу, но не разорвалась, погибших нет. Обстрел велся со стороны Песок", - приводит слова Приходько Донецкое агентство новостей.

Ранее в военном ведомстве республики отметили, что в последние время украинские силовики стали грубо нарушать режим прекращения огня, установленный в соответствии с минскими договоренностями от 12 февраля. Речь идет как об обстрелах, так и попытках прорыва позиций ополчения ДНР, в частности, в ночь на 12 апреля киевские силовики атаковали поселок Жабуньки в районе Донецкого аэропорта, атака была отражена ополченцами.

В минобороны, отмечают, что вызванный провокациями с украинской стороны рост напряженности на линии соприкосновения может привести к срыву мирного процесса в Донбассе.

Ситуация в провозглашенной ДНР

В минобороны ДНР ранее в воскресенье сообщили о 49 фактах обстрела территории республики за минувшие сутки.

"С украинской стороны зафиксировано 49 фактов нарушения прекращения огня. Обстреляны населенные пункты Спартак, Широконо, Веселое, Жабичево, Горловка - шахта 6 и 7, а также аэропорт Донецка и район Вольво-центра", - приводит слова представителя минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.

В военном ведомстве отметили, что огонь велся из артиллерийских и танковых орудий, минометов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. "Информации о пострадавших среди ополчения и мирного населения не поступало", - уточнил собеседник агентства.

Ранее в воскресенье в украинском штабе проведения силовой операции сообщили, что позиции силовиков с вечера и до полуночи 11 апреля были обстреляны 18 раз.

Минские соглашения
В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает, в частности, проведение конституционной реформы, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В числе мер, которые должны быть осуществлены, документ называет право региона на языковое самоопределение и целый ряд шагов, закрепляющих его самостоятельность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама